首页 国内 国际 it资讯   财经 科技资讯 明星资讯 宠物资讯   论坛 大数据 时尚资讯 旅游资讯
休闲 电脑资讯 趣闻趣事 求职招聘 消费 小说 面试技巧 五金资讯 图片 游戏资讯 美食资讯 站长资讯
您当前位置:果粒B网>>大数据

Spotify直接上市:较参考价涨13% 市值265亿美元

果粒B网  2020-08-01 21:28:54

4 月 4 日消息,据路透社报道,美国当地时间 4 月 3 日音乐流媒体Spotify在纽约证券交易所直接上市。其开盘价为165. 90 美元,较 2 日纽约证交所为其设定的 132 美元参考价高出近26%。收盘时价格为149. 01 美元,下跌12.9%,但较参考价涨12.9%。

按此计算,Spotify市值约为 265 亿美元,成为纽约证交所史上规模最大的直接上市公司。

由于Spotify选择放弃聘请承销商的传统IPO途径,市场担心Spotify上市后股价可能出现波动。不过,早盘平稳的表现消除了这方面的担心。

自 10 年前推出服务以来,Spotify已克服了来自大型唱片公司和知名音乐艺术家的阻力,并变革了音乐行业的盈利模式。

它现在拥有 7100 万名付费用户,其中包括登记信用卡资料以享受短期免费试用的用户。相较之下,苹果音乐服务拥有 4600 万名付费用户。

一些投资者担心Spotify的运营成本过高,在与苹果的竞争中可能面临困境。

“投资者有权有所保留。音乐授权费令Spotify不堪重负,”个人理财技术公司SmartAsset的CEO迈克尔·卡尔文(Michael Carvin)表示,“尽管Spotify的用户规模大约是苹果音乐的两倍,但苹果拥有庞大的产品生态系统可供市场选择。”

基于目前的交易股价,把资产负债表上的现金和债务计算在内,Spotify的企业价值约为 2017 年营收( 50 亿美元)的 5 倍,即市售率(EV/Sales)约为 5 倍。

Spotify的市售率高于竞争对手潘多拉(约 1 倍),不过低于Netflix和Dropbox(均大于 10 倍)。


真石漆的施工方法 http://www.chenyang.com/
  • ·Spotify直接上市:较参考价涨13% 市值265亿美元
  • ·侵权拉锯战终有结论:美年被判向爱康国宾"赔钱道歉"
  • ·云虚拟主机怎么建站
  • ·“寻找爆品”吹响CSHE2017号角 化解智能产品应用困境
  • ·自建物流长期引争议,深挖京东物流的战斗力
  • ·每日风投速递:招聘网InternMatch获400万美元
  • ·165是什么号段?虚商为啥要用165号段树新形象
  • ·保时捷仲裁夺走新顶级域名Porsche.car!国人五位数成本打水漂!
  • ·法航创立新航空公司Joon!品牌域名收购引人猜测!
  • ·中科院院士谭铁牛:AI的过去、现在和未来
  • 应用程序迁移的五个R仍然适用吗?
    应用程序迁移的五个R仍然适用吗?
    谷歌将重新添加原生安卓通话录音API
    谷歌将重新添加原生安卓通话录音API
    推荐新闻
  • CNNIC发布9月份.cn域名注册量数据:仍然保持在1950万个
  • P6超清薄新品全球首发TCL 818超级折扣日助力“客厅升级”
  • 手机APP应用规范出炉 金融类不应强制读取通讯录
  • 中电信推新代以太网发展 CE2.0面向云计算
  • 国民品牌小刀电动车,携手《夺冠》,致敬荣耀时刻
  • 筑牢基础设施 发展数字经济,2019DOA技术应用论坛即将召开
  • 锁定发热“症状”,新路由3独创新型散热技术
  • 电商终端Shopify收购英文域名ShopApp.com
  • 外媒:欧盟将无条件批准微软75亿美元收购GitHub
  • 360儿童手表5s明日发布 内置儿童纯净版“Siri”
  • 果粒B网