首页 国内 国际 it资讯   财经 科技资讯 明星资讯 宠物资讯   论坛 大数据 时尚资讯 旅游资讯
休闲 电脑资讯 趣闻趣事 求职招聘 消费 小说 面试技巧 五金资讯 图片 游戏资讯 美食资讯 站长资讯
您当前位置:果粒B网>>大数据

云计算为中小企业提供IT增值更大市场空间

果粒B网  2020-07-30 17:01:06

调查分析数据显示,2010年中国云计算市场规模将达到167.31亿元,相比2009年的92.23亿元,同比增长81.4%,预计到2012年将突破600亿元。当前,中国云计算产业处在大规模爆发的前夜。未来三到五年内,云计算市场平均年复合增长率将达到27.4%。预计,2014年云服务市场会达到550亿美元。

企业网高级编辑李海刚认为,成本低廉、灵活扩展、上线及时是驱动企业选择云计算方案的主要动力。相比综合实力较强的大型企业,中小企业对云计算服务的需求更大。2011年,中小企业云计算市场空间将超过大型企业市场。李海刚还表示,截止到2010年4月,仅有6%~7%的中小企业使用了云计算服务。但到2011年中期这个数字将突破15%。

从本质上讲,云计算是一种共享IT基础设施的架构方法,它充许任何有权限的用户通过网络访问共享的计算资源。但由于行业标准的缺失,市场上不同厂商所提供的云服务并不相同,甚至互不兼容。随着时间的推移,云计算概念不断扩展,涵盖的服务范围也越来越广。现在几乎所有可以通过互联网(包括传统互联网和移动互联网)即时访问的服务都被称作云服务。例如:在线CRM、在线文档、在线软件。云计算服务有一个最大的特点,那就是用户在访问这些服务时无需考虑技术问题,一切运维工作都转移到了服务提供商那里。这对那些精力有限的中小企业有着巨大的吸引力。

云计算还引入了更加灵活的交付模式。它允许用户根据实际需要使用软件和资源,并只为自己已用的部分付费。与传统软件和应用按许可证 (license)付费的前向收费模式相比,云计算服务按需付费的交付模式更受企业欢迎。这种交付模式使得中小企业也有可以使用那些原本只有大型企业才能支付得起的大型软件。据微软近期公布的一份调查显示,50%中小企业云计算用户认为,按需付费的模式降低了软件使用的门槛和使用成本。

一位不愿意透露姓名的电信增值企业CEO在接受调查时表示:“我们公司每月支付600美元给云计算服务提供商,用于数据存储和在线办公等。这比在企业内部建立一套同样的IT系统,并聘请技术人员维护至少节约90%的成本。”

尽管云计算有着诸多优势,但企业在选择云计算服务时仍有一些顾虑。多项调查表明,系统迁移的潜在风险和额外投资是企业部署云平台的主要阻力。部分企业不愿意放弃熟悉的系统,尤其是在原有IT系统能够满足其大部分需求时。另外,云计算的安全性也是阻碍其快速普及的主要原因之一。从目前来看,云计算产业仍处于发展的初期,企业还不能将全部信任交付给服务提供商。但随着时间的推移,云计算技术会逐渐成熟,企业的接受程度会不断提高。分析师预计,2011年云计算的市场认可度将提高30%以上。


惠州户口 yvonne16.51sole.com
  • ·云计算为中小企业提供IT增值更大市场空间
  • ·招商银行两大App7.0上线 加速App取代卡片
  • ·JDI获苹果2亿投资,以购买其设备方式支付
  • ·买“拍卖”送“洋葱”:双拼域名paimai.vip大五位成交!
  • ·人脸识别十字路口:触发脸的恐慌
  • ·自建物流长期引争议,深挖京东物流的战斗力
  • ·每日风投速递:招聘网InternMatch获400万美元
  • ·165是什么号段?虚商为啥要用165号段树新形象
  • ·保时捷仲裁夺走新顶级域名Porsche.car!国人五位数成本打水漂!
  • ·苹果失控:从工业设计到供应链都出问题
  • 两枚三拼域名均以小五位一口价被秒!
    两枚三拼域名均以小五位一口价被秒!
    自媒体天价收购案再遭问询,要求说明2.8亿名用户来源
    自媒体天价收购案再遭问询,要求说明2.8亿名用户来源
    推荐新闻
  • 捷会易荣获“2016企业服务技术创新奖”及“2016企业服务产品创新奖”
  • 亲测:阿里云的高效云盘真没有声称那么好
  • 云和虚拟化推动敏捷开发进程
  • Spotify直接上市:较参考价涨13% 市值265亿美元
  • 抖音加入Apple Music合作伙伴计划 通过抖音可收听后者完整歌曲
  • 侵权拉锯战终有结论:美年被判向爱康国宾"赔钱道歉"
  • “寻找爆品”吹响CSHE2017号角 化解智能产品应用困境
  • 云计算为中小企业提供IT增值更大市场空间
  • 买“拍卖”送“洋葱”:双拼域名paimai.vip大五位成交!
  • 人脸识别十字路口:触发脸的恐慌
  • 果粒B网