首页 国内 国际 it资讯   财经 科技资讯 明星资讯 宠物资讯   论坛 大数据 时尚资讯 旅游资讯
休闲 电脑资讯 趣闻趣事 求职招聘 消费 小说 面试技巧 五金资讯 图片 游戏资讯 美食资讯 站长资讯
您当前位置:果粒B网>>求职招聘

一个快乐的工作狂的感觉是怎样的?

果粒B网  2020-08-01 21:41:43

先说工作狂是幸福的。既然工作着,说明找到了自己的领域,还能狂,表示投入了很大的精力,所以捎带脚的也就提高了业务水平,增加了求职升职的砝码。

甚至很多人和朋友聊天时也是三句不离本行,醉心于工作的点点滴滴。但比起购物狂来说,虽貌似一类,但没人拿刀逼你去购物,加班却分主动和被动。做个工作狂值不值?

这就需要细化。有人总在收拾同事的烂摊子,或者不停地重复工作,整日疲惫,丧失刚入行的激情,最后靠辞职来调整,我看就不值,这种人只能称作“过度工作者”,纯粹是工作量过多的问题,而不是“工作狂”。

我们一般说这个人是个工作狂,大多是他主动要成为一个工作狂,懂得工作并快乐着,时不时忙里偷闲一番,工作不但不会摧垮身心,反而会成为快乐生活的滋补品。

例 如我身边一个摄影师,每天除去拍广告,还能总去酒吧、音乐节等拍些根本不赚钱的照片,并把这些得意的作品挂在家里显摆,实在可贵。还有一个设计师,给我们 小区的很多业主设计了许多个性化的门牌号码,这和那些工作之外敌视电脑,回家面无表情,或看电视或昏昏欲睡的人形成强烈对比。工作中饱含激情的状态固然提 倡,但我更关心他工作之外干些什么。挑个除了工作以外最爱做的事,花点时间和朋友相处,你其实可以做个快乐的工作狂。

那么从我们开始工作的第一天算起,工作究竟是为了什么?

开始是为了生存,后来是为了兴趣,最后暂且说是理想吧。毕竟最初的梦想最后又当真在做的人是少数,那些人是幸福的,我相信他们有足够的激情完成自己的工作。那大多数的人呢?我曾经的理想是音乐家,或者画家,总之至少是和艺术沾亲带故的,再怎么排,如今网站的工作也没进到过我职业排行榜的前十名。

说自己也是个工作狂还真有点脸红,但我也努力地工作,闲暇之时还依然练琴和画画,正因为要满足自己的这点私心,就明白不能放弃工作,工作还是供给了我孱弱的经济基础,让我敢逛逛琴展。

我 相信工作狂一定是要有所平衡的东西,如果你觉得电视剧能让你更全情地投入工作,当然也可以选择看电视。只是担心那些总想趁年轻一再透支健康的人,难道真的 除了工作能一言不发?还是在日常生活中给自己一些奖励,去喜欢的餐馆大吃一顿,或者经营一下与家人的关系,陪太太到喜欢的商店逛逛,这样多好。

其实我们的社会还是很需要工作狂的,但我们也要看清,太多的人用全部的努力,不过换来了普通的生活。如果就像两个人爬山,一个人永远向往远处的风景,一个人却始终留意欣赏路边的风景,谁更辛苦呢?

刚好手里拿来了一些好看的图片,我和女友都惊羡坦桑尼亚的风景,一部电影让那座赤道雪山闻名于世,为了亲眼目睹乞力马扎罗的雪,我们也相约用全部努力去换。也许只是为做个工作狂找个快乐的借口,这不,我们已经开始假装到处寻碟了吗?


充气帐篷厂家 http://gzyunyu.51sole.com
  • ·一个快乐的工作狂的感觉是怎样的?
  • ·面试中文明礼貌很重要
  • ·外企在渝招人 挖同行墙脚,抢熟手成第一选择
  • ·猎头是如何判别候选人的
  • ·50:1,职场抑郁远比想象中更可怕!!!
  • ·长江后浪推前浪 你靠啥立足职场
  • ·把握职场分寸,做好职业规划
  • ·四个工作好习惯
  • ·职场故事:请自己吃顿好的
  • ·从职场新人到CEO 路究竟有多长
  • 在职场,不是人人都可以深.职场中哪些人不可深交 交的
    在职场,不是人人都可以深.职场中哪些人不可深交 交的
    面试:教你几手谈薪绝招
    面试:教你几手谈薪绝招
    推荐新闻
  • 程序员被妻逼死:白领婚恋到底有多难?
  • 测试:你成功的心理倾向
  • 交往礼仪之说话的禁忌
  • 注定是2017年蓝印户口回天津中考考生唯一的选择
  • 职场受挫如何重整旗鼓?
  • 当代白领择业新趋向
  • 市场主管个人简历模板
  • 细数校园招聘冒出的假伯乐
  • 职场法则!职场法则◎一个人不成熟的五个表现
  • 简历牢牢抓住HR眼球的五大必备要素
  • 果粒B网