首页 国内 国际 it资讯   财经 科技资讯 明星资讯 宠物资讯   论坛 大数据 时尚资讯 旅游资讯
休闲 电脑资讯 趣闻趣事 求职招聘 消费 小说 面试技巧 五金资讯 图片 游戏资讯 美食资讯 站长资讯
您当前位置:果粒B网>>求职招聘

50:1,职场抑郁远比想象中更可怕!!!

果粒B网  2020-07-31 21:29:28

多少人心中的开朗大男孩,就这样,在上海结束了自己鲜活的生命。乔任梁的瘁然离世,让抑郁,再次走进公众视野,成为近两天来讨论的焦点。

你以为抑郁很远?其实他们很近,也许就在你我的身边。

据2014年中国心理协会公布的一组职场调查数据显示,工作场所中的抑郁症患病率高达2.2%至4.8%,也就是说,在50个人的团队中就有一到两名抑郁症患者。遗憾的是,我们队抑郁症知之甚少。

【这些年因抑郁离我们远去的他们】

1989年3月,写出“面朝大海春暖花开”的海子,通过卧轨的方式,结束了他的生命。其生前患有严重抑郁症。

2003年4月,张国荣从香港中环的一家酒店24楼纵身跃下,一代巨星就此陨落。其生前患有严重的忧郁症。

2014年8月,美国喜剧明星罗宾·威廉姆斯在家中窒息身亡。其生前患有严重抑郁症。

……

保守估计,全世界共有3.5亿抑郁症患者,2/3的患者曾有过自杀念头,中国每年有20万人因抑郁而自杀。

【抑郁症的三个主要表现】

1、情感低落,多表现为对周围的事情不感兴趣,终日闷闷不乐。自感一切都不如人,常有无用感,无希望感,无助感,无价值感;

2、思维迟缓,主动言语减少,语速明显减慢,自觉“脑子好象是生锈了的机器”,“脑子 像涂了一层浆糊一样开不动了”;

3、意志活动减退,表现为行为缓慢,生活被动,疏懒,不想做事,不愿和人接触交往,常独坐一旁。

【避免抑郁的十个调节方法】

1、在需要的时候寻求帮助,不要默默承受。

2、循序渐进。

3、将大事分割成小块,一次只做一件。

4、多参加有益的活动。

5、抑郁时,关注自己的思维和观念。

6、记下你的观念,以便更好地澄清它。

7、努力识别那些典型的抑郁观念,特别要注意你评价自己、标识自己的方式。你要提防内部折磨者,因为它只能使你深陷,而不能帮助你摆脱抑郁。

8、注意找出你抑郁的主题(例如,寻求赞同、羞耻、不幸福的人际关系、不现实的理想、完美主义),找到后向它们提出挑战。

9、使用理性/同情性思维方式挑战自己的观念,你越是同情自己,放弃认为自己很糟糕,没价值等观念,你越可能从病症中恢复。

10、挑战消极观念,建立新的行为模式。对挫折与失败做好充分的心理准备。

  • ·50:1,职场抑郁远比想象中更可怕!!!
  • ·职场新人的五大形象"杀手"
  • ·长江后浪推前浪 你靠啥立足职场
  • ·水果瘦身偏方 五大骗局揭秘
  • ·是让国企高管蚕食国企 还是让外资蚕食
  • ·奥运月的网上求职行情
  • ·职业经理人的职业该如何定位?
  • ·把握职场分寸,做好职业规划
  • ·四个工作好习惯
  • ·委托猎头公司招聘有哪些好处
  • 北京无偿献血志愿者将有望获得推荐就业机会
    北京无偿献血志愿者将有望获得推荐就业机会
    北京:医生报高级职称须基层一年
    北京:医生报高级职称须基层一年
    推荐新闻
  • 初入职场难题:把自己卖给谁
  • 如何被猎?得到猎头青睐的最佳方法
  • 招聘会现场面试的注意事项
  • 80后三十难立也许不必太沮丧
  • 沈阳拟制订取消入学就业乙肝检测意见
  • 部属高校博士生大幅加薪
  • 职场加薪的七大细节和四大招数
  • 像“顺溜”一样驰骋职场
  • 又到年终考评时
  • 不要经常被别人利用
  • 果粒B网