首页 国内 国际 it资讯   财经 科技资讯 明星资讯 宠物资讯   论坛 大数据 时尚资讯 旅游资讯
休闲 电脑资讯 趣闻趣事 求职招聘 消费 小说 面试技巧 五金资讯 图片 游戏资讯 美食资讯 站长资讯
您当前位置:果粒B网>>求职招聘

四个工作好习惯

果粒B网  2020-07-29 21:21:56

第一项:除了正在办理的事务,桌上不放其他文件

西北铁路公司总裁威廉斯曾经说过:“桌上清爽的人,会比堆满各式各样文件的人,更能有效轻松地工作。这是提高效率的第一步。”

一般人的办公桌上,常堆放着几个星期都没看过的纸张。光是看到桌上一堆未回的信件、未完成的报告及备忘录等,就足以令人紧张烦恼。比那更惨的是,它不断提醒你:“还有一堆事要做,可又没时间。”这不但令人烦恼疲倦,还会让人得高血压、心脏病及胃溃疡。

第二项:事分轻重,由重要的事开始做

美国城市服务公司的创始人多尔第说,具有两种最罕见能力的人,是他愿付高薪聘用的。

这两项无价之宝是:第一,思考的能力;第二,会先做真正重要的事。

卢克曼在12年内由一个初出茅庐的小伙子,一路爬升到一家大公司——派索登公司的总裁,当时年薪10万美元,另外还获利百万美元。卢克曼把他的成功归因于多尔第愿出高价的两项工作能力。卢克曼说:“从有记忆起,我就每天早上5点起床,因为那个时间是我最能清静思考的时间,我用它来计划当天的事,并依重要性排列事务的顺序。”

经验告诉我,永远按事情的轻重办事并不容易。不过订出计划,先做计划上的第一件事,绝对比随心所欲要有效得多。

如果英国大文豪萧伯纳不是严守这个纪律,他终其一生也不过是位银行出纳员,绝不能完成他的写作大业。他的计划是一天要写5页。在极度穷困时,他还是每天坚持写完5页,时间长达9年。

第三项:遇到问题当时当地解决,切勿拖延

我以前有位叫豪厄尔的学员,他告诉我,当他身为美国钢铁公司董事长时,每次开董事会讨论的都是些老问题。讨论的问题很多,最终的决定很少,总是议而不决。结果是每位董事都得抱一堆资料回家研究。

后来,豪厄尔终于说服他们——一次只谈一个问题并且要形成决议,不再拖延不决。有的决议可能需要收集更多的数据,有的可能需要采取某些行动,或静观其变。反正每个问题都有了某种决定,才谈下一个问题。豪厄尔说结果好极了,行事历不再写满备忘事项,大家也不用再把公事带回家,更不再会因为想到未解决的问题而心烦。

第四项:学会组织、授权与督导

有很多人从不把职权分给他人,事必躬亲,最后操劳过度,把自己早早逼入坟墓。事必躬亲的结果是成天只为琐事忙得团团转,一种忧愁、焦虑及紧张的感觉挥之不去。我知道授权并不是一件容易的事,对我来说就很困难,实在非常困难。授权给一个错误的对象更是一场可怕的灾难。可是虽然困难重重,主管们想要免除烦躁、倦怠与紧张,还是只有授权一途。
白手创业的老板们如果不会组织、授权与督导,多半到了五六十岁就免不了心脏出毛病——而这种心脏问题多半是由紧张烦恼引起的。

  • ·四个工作好习惯
  • ·委托猎头公司招聘有哪些好处
  • ·严重痤.减压活动 疮一般多久能好
  • ·上司不如我,牢记相处六大要诀
  • ·职场故事:请自己吃顿好的
  • ·女生找工作如何提升职场魅力?
  • ·职场故事分享:【职猎好文分享:职场故事-为客户省时省钱】
  • ·5个Yes,猎头签单率翻5倍!
  • ·从职场新人到CEO 路究竟有多长
  • ·男女大比拼,谁的压力大?
  • 职场上的灵活变通法则
    职场上的灵活变通法则
    “新官”上任要放开手脚
    “新官”上任要放开手脚
    推荐新闻
  • 沈阳拟制订取消入学就业乙肝检测意见
  • 部属高校博士生大幅加薪
  • 职场加薪的七大细节和四大招数
  • 像“顺溜”一样驰骋职场
  • 又到年终考评时
  • 不要经常被别人利用
  • 绝对不会升值加薪的职场“五大笨”
  • 第1章 求职面试宝典
  • 中年女白领的心理之压
  • 浙江:第二季度高管跳槽最凶
  • 果粒B网