首页 国内 国际 it资讯   财经 科技资讯 明星资讯 宠物资讯   论坛 大数据 时尚资讯 旅游资讯
休闲 电脑资讯 趣闻趣事 求职招聘 消费 小说 面试技巧 五金资讯 图片 游戏资讯 美食资讯 站长资讯
您当前位置:果粒B网>>求职招聘

从职场新人到CEO 路究竟有多长

果粒B网  2020-07-28 21:28:37

  在通用电气(General Electric)前任首席执行官杰克-韦尔奇(Jack Welch)即将退休时,他指定了三位接班候选人,他们在通用电气的工作年限加起来达70年之久。从某种意义上讲,这三位候选人——杰夫-伊梅尔特(Jeffrey Immelt)、詹姆斯-迈克纳尼(James McNerney, Jr.)和罗伯特-纳德利(Robert Nardelli)——在通用电气步步高升的过程中已经被视为首席执行官候选人。跟大多数高管一样,他们花了大半生的时间才到达了顶峰。

  成为首席执行官没有捷径可走,除非成立属于你自己的公司。那么你怎样才能达成目标呢?职业教练和高管猎头称,这要看你是否拥有渊博的知识和广泛的社会关系,以及你的领导才能达到了怎样的水平。时间和可能数亿美元的薪酬福利会让你知道你是否通过了考验。

  准备好投入你的时间。根据福布斯美国500大企业数据库,最终成为首席执行官的高管在一家公司的平均任期(不包括当老板的时间)为19年。这些高管大多在30岁出头就加入了他们所在的公司。因此,首席执行官的平均年龄为55岁。

  这也就是首席执行官多为公司内部人员的原因所在。Booz & Company的一项调查显示,仅有20%的公司聘请外部人员担任首席执行官。这些人通常是因过去的经验和口碑而足以胜任首席执行官,甚至是有过首席执行官任职经验的管理人员。这个群体很小,但很杰出。

  在韦尔奇指定伊梅尔特为其在通用电气的接班人后,纳德利和迈克纳尼便离开了这家公司,进而成为顶尖领导人才群体中的一分子,凯洛格商学院(Kellogg School of Management)教授Brian Uzzi称之为“候选人名单”。

  凭借在通用电气30年的工作经验,纳德利成为了家得宝(Home Depot)首席执行官。而在通用电气工作20年的迈克纳尼被任命为3M首席执行官。

  同样地,福特汽车(Ford Motor)首席执行官艾伦-穆拉利(Alan Mulally)在加入汽车制造商福特之前曾在波音(Boeing)工作了32年,而百思买(Best Buy)前掌门人Phillip Schoonover则跳槽到主要竞争对手Circuit担任首席执行官。

  重要的是你选择以怎样的方式实现目标。一些高管在利用一家公司的继任计划之前趁着年轻频繁跳槽,而其他一些高管则选择制定职业规划,为的是能积累在各行各业多家公司工作的经验。

  欧洲商业巨子罗伯特-波雷特(Robert Polet)的职业生涯从联合利华(Unilever)起步。他在30来岁时担任了领导职务,并最终被提升为这家规模达580亿美元的消费品公司旗下冰淇淋和冷冻食品部门总裁。他现任意大利奢侈品集团PPR旗下设计师时装品牌Gucci首席执行官。

  咨询公司光辉国际(Korn Ferry International)董事总经理Chuck Eldridge表示:“在多家公司任职的经验很有帮助。”

  Eldridge说,他有一个客户立志成为最高管理人员,从这个客户的简历来看,似乎他每五年就会战略性地跳一次槽,每次都是为了寻求更好的机会,离他的目标更进一步。加薪就更不在话下了。

  但是,如果他希望成为首席执行官候选人,那么他最好能够尽快安定下来。

  • ·从职场新人到CEO 路究竟有多长
  • ·男女大比拼,谁的压力大?
  • ·个人简历模板(十一)销售代表
  • ·什么是绩效工资(绩效加薪)?
  • ·西班牙失业激增 年轻人热衷赴华人企业工作
  • ·上级、平级、下级该如果相处?
  • ·认真做好一件事儿,比什么都重要
  • ·【成功案例】失败人事的八个习惯
  • ·想重新充电的职场人士3
  • ·《楚汉传奇》热播 解读萧何的职场策略
  • 职场上的灵活变通法则
    职场上的灵活变通法则
    “新官”上任要放开手脚
    “新官”上任要放开手脚
    推荐新闻
  • 沈阳拟制订取消入学就业乙肝检测意见
  • 部属高校博士生大幅加薪
  • 职场加薪的七大细节和四大招数
  • 像“顺溜”一样驰骋职场
  • 又到年终考评时
  • 不要经常被别人利用
  • 绝对不会升值加薪的职场“五大笨”
  • 第1章 求职面试宝典
  • 中年女白领的心理之压
  • 浙江:第二季度高管跳槽最凶
  • 果粒B网