首页 国内 国际 it资讯   财经 科技资讯 明星资讯 宠物资讯   论坛 大数据 时尚资讯 旅游资讯
休闲 电脑资讯 趣闻趣事 求职招聘 消费 小说 面试技巧 五金资讯 图片 游戏资讯 美食资讯 站长资讯
您当前位置:果粒B网>>时尚资讯

拥有一件不挑人的风衣够美三季

果粒B网  2020-09-23 09:59:13

每年春天风衣都是少不了的,风衣的经典不用多说,而它的百搭性大家都知道,随便拿上一件穿上都毫无违和感,多数场合都能穿搭。

风衣最初的起源灵感是战场着装,英国人Thomas Burberry最早设计出了这种密集交错的风衣面料,被英国军队征用所以一开始被叫作Trench Coat(战壕服)。

英国还有一个品牌Aquascutum,也是最早为部队制作TRENCH COAT的品牌之一。

Trench Coat(战壕服)

无论如何,英国确实是当之无愧的风衣起源地。如今的英国,也依然是全世界风衣出现率最高的国家除了时尚感,当然跟他们阴晴不定的天气也有着绝对关系。

因为有廓形又轻薄的缘故,风衣天然携带一种行走如风的飒爽。它是中性特质的,丝毫不带偏倚。无论男女,都可以在风衣里找到令自己舒服自在的状态。

《蒂凡尼早餐》

风衣属于符号特征比较强烈的单品,或自由不羁,或干练洒脱,甚至是颇具美感的流浪者的落魄,适合故事的展开。所以,电影中女主角穿的风衣往往让人印象深刻。

如今市面上风衣的选择极为广泛,并不是每年流行的都适合你,所以找准匹配自己的一款风衣,质感好的前提下,也能穿好几年。

想要入手一件真正适合自己的,还是值得好好挑选。

找到适合自己的风衣

风衣看上去似乎都一样,其实还是有很多不同的。只有知道了风衣的属性,才能挑到最适合自己的风衣。

1.长款or短款

最基础的挑选——长度问题。小伊推荐长风衣,短款风衣虽然有它自己的可爱之处,但在搭配上并不讨巧。

如果是小个子女生,就不要选择超长款,到膝盖长度的中长款才是正确的选择。

2.双排扣or单排扣

双排扣是风衣的灵魂,说起风衣,你理所当然的觉得它应该长这样。

近几年流行起来,近似韩版风,下摆阔一点,由一排扣子小圆领设计而成,整个look更显乖,适合柔美的风格。

tips:选择扣子颜色和面料颜色接近的款式,视觉上会弱化窄小瘦弱的感觉,不会让注意力集中在上半身。

3.要不要枪挡和防水罩?

枪挡就是风衣领旁边的两片布料,防水罩就是背后的一整片布料。防水罩和枪挡会扩宽上半身的视觉效果,也会让下半身显得更瘦。

所以,胸大的姑娘不要选择枪挡,有驼背烦恼的舍弃防水罩,小个子挑选最正统的风衣就好了。

4.卡其色or流行色

最为经典的颜色当然是卡其色了,低调内敛,就是职场女生需要的稳重感。

但卡其色对肤色要求比较高,灰白色的风衣就可人许多,也是经典色,却不挑人。没有卡其色那么厚重,多了点都市女孩的精致时髦。

除此之外,春夏流行色冰淇淋色的风衣同样优雅平和,更添温柔气质,值得一试。

5.面料的选择

聚酯纤维+棉的混合材质,是风衣里最常见的,这类材质造型挺括,我们常说的“挺括有型”,几乎都是形容有聚酯纤维或棉加入的风衣。

上身有很好的造型感,适合出席正式场合,同时这类风衣常常被设计成oversized版型,冬天叠穿更能增加的街头潮流感。

春夏季节推荐大家选择加入了天丝材质的风衣。天丝混纺风衣是垂坠柔顺的,走起路来下摆会迎风飘扬,看起来比较随性优雅。

搭配连衣裙等女人味单品,非常适合想要平衡休闲感和女性化的人。


在英国留学申请美国签证 https://www.liuxue.com/lxnews/03076464/
  • ·拥有一件不挑人的风衣够美三季
  • ·Yestar15连城艺星星粉超级狂欢之夜在G20主会场炫目绽放!
  • ·被世界认证的美貌,因画报而引起“大乱”,36岁女人看了也着迷
  • ·印花如此风骚 引巴黎男装周众品牌竞折腰
  • ·2020年流行“外套+百褶裙”,减龄时尚很好看,穿出去美炸街
  • ·学院风领带T恤 显瘦穿法巧搭配
  • ·袜子大了怎么办 尺寸怎么挑选
  • ·百搭牛仔裤 搭出不一样的风采
  • ·艾米女装品牌 如何利用颜色提高气质?
  • ·卷福的纽扣君别闹 胸肌男怎么穿好衬衫?
  • 那么多人喜欢日系穿搭吗?简约大气就是招人爱?
    那么多人喜欢日系穿搭吗?简约大气就是招人爱?
    广州工程技术职业学院服装设计毕业作品展演
    广州工程技术职业学院服装设计毕业作品展演
    推荐新闻
  • 七匹狼净赚3亿 耐克第二财季净利下滑9%
  • 低腰短裤十分抢眼,但很考验身材,没实力别轻易尝试吧?
  • 蒋劲夫和宋茜秀时尚大咖范,COZY STEPS绽放活力夏天!
  • 用火烧了仨“窟窿”,裤子越破越好看?靓女的打扮谁看懂了
  • 潮牌Vans业绩大涨35%领跑母公司
  • 浪比时百搭T恤 夏日必备
  • 今年早春的大衣流行穿搭术,get五个技巧“大气有看头”
  • 69届柏林电影节开幕,明星都戴什么珠宝走红毯
  • 粉色大衣配什么裤子 配什么鞋子好看
  • 金荣儿登上时尚杂志《BAILA》2016年6月刊 MK夏季手袋交相辉映
  • 果粒B网