首页 国内 国际 it资讯   财经 科技资讯 明星资讯 宠物资讯   论坛 大数据 时尚资讯 旅游资讯
休闲 电脑资讯 趣闻趣事 求职招聘 消费 小说 面试技巧 五金资讯 图片 游戏资讯 美食资讯 站长资讯
您当前位置:果粒B网>>时尚资讯

2012一季度纺织服装行业环比风险上升

果粒B网  2020-08-01 21:50:36
近日,中国出口信用保险公司对外发布了2012年一季度中国短期出口贸易信用风险指数(ERI指数)。在信息技术、能源、医药、化学制品、金属制品等十大行业中,一季度我国行业的ERI指数环比走势呈下降态势,信用水平列为C级。

分析认为,今年一季度,世界经济依旧没有摆脱低迷态势,发达经济体尤其是欧洲市场受债务危机、财政紧缩和高失业率的影响,需求大幅萎缩;加上贸易保护主义抬头,贸易摩擦不断,贸易环境有恶化趋势。2012年一季度ERI综合指数由去年四季度的103.90下降至102.29点,表明中国短期出口贸易信用风险略有上升,这与中国信保在今年2月末首次发布ERI指数时所作的预测一致。

根据量化分析的结果,中国出口信用保险公司把信用风险水平按从低到高顺序分为A、B、C、D、E共5个等级。从一季度主要国家和地区的ERI指数结果来看,日本、马来西亚、澳大利亚、沙特阿拉伯、韩国和阿联酋为A级;印尼、印度、美国、中国台湾、埃及、加拿大和南非为B级;英国、法国、乌克兰、荷兰、德国、墨西哥、西班牙、越南和委内瑞拉为C级;阿根廷、俄罗斯和巴西为D级,违约风险较高;意大利国家信用水平为E级,违约风险很高。

从主要国别和地区指数变动趋势来看,共有18个国家和地区ERI指数环比下降,意大利、法国、越南、荷兰、加拿大、俄罗斯、南非、德国和西班牙降幅较大。乌克兰、印度、埃及、中国台湾、韩国、马来西亚、墨西哥和印尼8个国家和地区的ERI指数的环比上升,其中乌克兰和印度环比上升幅度较大。

从一季度主要行业ERI指数结果来看,信息技术、能源行业和医药行业风险较小,为A级;化学制品行业、金属制品行业、机械制品行业、家电、视听行业、食品饮料烟草行业风险居中,为B级;家具、纺织服装行业、电器与电子元器件行业风险为较高的C级。

从主要行业ERI指数变动趋势来看,家具、纺织和电器与电子元器件行业ERI指数环比大幅下降;食品饮料烟草、化学制品行业指数有所上升。

结合当前的全球经济形势和国际贸易形势,中国出口信用保险公司建议出口企业对西班牙、法国、英国等身陷欧债危机的国家加以关注,同时还要留意中东局势动荡对埃及、沙特等国家的影响。新兴市场方面,阿根廷、越南的表现也不容乐观。俄罗斯、加拿大的指数有望回升。行业方面,预计电器与电子元器件行业信用风险较高的状态仍将持续一段时间,家具、纺织服装行业在下半年或许会有所好转。

  • ·2012一季度纺织服装行业环比风险上升
  • ·强者如云 哈弗H4智联版凭什么让年轻人“爆灯”?
  • ·fcuk是什么牌子 属于什么档次
  • ·行走在潮流前沿 戈蔓婷女装从内而外散发出自信与魅力
  • ·“乐坛刘信达”评价《歌手》选手,毛不易的作品难以被称为作品
  • ·手表时针为什么不走了 怎么办
  • ·牛仔裤+高跟鞋 绝佳显瘦效果
  • ·yeezy 350 V2多久发售 700价格多少钱
  • ·原辰安瓶面膜,受众多明星种草的原因
  • ·Edition10是什么牌子 跟MOCo有什么关系吗
  • 卷福的纽扣君别闹 胸肌男怎么穿好衬衫?
    卷福的纽扣君别闹 胸肌男怎么穿好衬衫?
    刮腋毛留下黑色的根怎么办 穿无袖要刮吗
    刮腋毛留下黑色的根怎么办 穿无袖要刮吗
    推荐新闻
  • 34岁朴敏英裹得真严,米色毛衣牛仔裤配口罩,就算低调也甜美!
  • canada goose什么品牌 什么档次
  • diane hassall是什么牌子 婚鞋怎么样
  • 爱随“星”动,跟明星学百变珠宝搭配
  • 羽毛球鞋可以平时穿吗 可以打网球吗
  • Atelier Teratoma野餐背包 定义你的太空梦
  • 浅蓝色毛衣搭配什么颜色 格子的配什么裤子好看
  • 艾米女装品牌 如何利用颜色提高气质?
  • 春天买衣服,女人就买这6件最流行的!
  • 结婚为什么要买五金 是哪五金
  • 果粒B网