首页 国内 国际 it资讯   财经 科技资讯 明星资讯 宠物资讯   论坛 大数据 时尚资讯 旅游资讯
休闲 电脑资讯 趣闻趣事 求职招聘 消费 小说 面试技巧 五金资讯 图片 游戏资讯 美食资讯 站长资讯
您当前位置:果粒B网>>面试技巧

白骨精玩转职场“娇”通规则

果粒B网  2020-08-01 21:38:01

  近期,《杜拉拉升职记》成为图书市场的最大黑马,《潜伏》也成了电视剧中热播热议的翘楚。读者与观众在作品中参悟复杂职场关系中的“人际攻略”时,职场“白骨精”们也在思考自己的职场生存法则。

  “白骨精”是白领、骨干、精英的代名词“白骨精”是白领、骨干、精英的代名词,专指那些巾帼不让须眉,拥有高学历、高收入、高层次的“三高女性”。作为职场的半边天,她们有姿色、有知识、有资本,具备涵养,具有修养,懂得保养,浑身散发性感气韵。撒娇是女人的天赋,但是白领女性更要遵守职场的“娇”通法则。

  第一塑造职业形象,遵守“娇”通规章。对职场白领而言,美丽的外表的确是个优势,但是职场更注重员工的职业能力、工作态度和团队合作精神。因此,你的一举一动都可能会成为别人评判你的标尺。如果你以为只凭自己漂亮脸蛋,就可以天下无敌,最后在同事的眼中只会塑造成只知道卖弄“娇功”而全无职业素质的职业品牌。因此,女性在职场着装和工作沟通中, 要尽量做到职业化。

  第二认知性别差异,了解“娇”通法规。从进化角度看,女性从生育者和护巢者进化而来,形成了建立关系的大脑“硬件”。男性从猎人、驱逐者、保护者和问题解决者进化而来,形成直达目标的心理惯性。与异性相处时,女性习惯分享私人话题,建立私人关系。而此时的男性会当仁不让地告诉对方应该怎么想、怎么说或怎么做。因此,女性必须明白这一“娇”通法规:男人一般对于谈论私人话题感到不自在,而更愿意直接切入主题。

  第三尊重彼此空间,保持安全距离。很多女性同事亲密到形影不离,几乎整天都腻在一起,一起去洗手间、一起逛商场、一起吃甜点,她们热衷于和极少数的好友共享秘密,甚至是最隐私的秘密。平常过密的私交可能会为自己埋下定时炸弹,一旦碰到利益的纷争,势必会产生矛盾,甚至会产生严重的心理伤害。所以,同事之间要建立亲密的感情联络,但同时又不能丢掉自我、放弃自由。不怕对他人说不,能够坦然地拒绝他人、提出分歧、设立界限,这些都是职场中最好的自我保护手段。

  第四克制嫉妒、宽容谅解,避免“娇”通违章。女性建立人际关系时,会有较强的排他性和占有欲。同时,女性很关注同类,她们很容易对在容貌和才气上超过自己的同类产生嫉妒。这在讲求团体协作与和谐相处的职场常会给自己布下了人际陷阱,无法处理好与上司及同事的关系,给工作和前程带来负面的影响。

  总之,作为一名职场女性,要在众多的男性竞争者中获得一席生存甚至发展空间,发挥性别优势,在工作中注意这些“娇”通法规,赢得好的人缘和职场友情并不是梦想。

  • ·白骨精玩转职场“娇”通规则
  • ·求职辅导学长说:正确分析求职方向
  • ·云南两老总年薪过百万
  • ·简历写作三原则
  • ·解析李宁的人力资源战略
  • ·工作15年总结出的15条宝贵经验
  • ·应届生面试注意事项
  • ·面试遇到四类人,HR难录用!
  • ·企业为何不要雇佣一个讨人喜欢的人?
  • ·销售心理学_7653销售话术900句 活用7句话术保成交
  • 金钱与物质是企业进行激励的雷区行为
    金钱与物质是企业进行激励的雷区行为
    如何使博弈论为管理者所用?
    如何使博弈论为管理者所用?
    推荐新闻
  • 台州市民用航空管理局招聘编制外人员
  • 毕业生就业案例分析集锦
  • 一点丑事,若有所悟!
  • 应届生如何应对外企面试
  • 巧妙利用 职场“小人”
  • 商鞅为什么要跳槽?
  • 从电击治疗网瘾浅析员工的行为塑造
  • 巧用邮箱追踪求职简历
  • 2010年考研下月开始报名 公费研究生将成“历史”
  • 办公室里的对话:电脑中毒!
  • 果粒B网