首页 国内 国际 it资讯   财经 科技资讯 明星资讯 宠物资讯   论坛 大数据 时尚资讯 旅游资讯
休闲 电脑资讯 趣闻趣事 求职招聘 消费 小说 面试技巧 五金资讯 图片 游戏资讯 美食资讯 站长资讯
您当前位置:果粒B网>>面试技巧

应届生面试注意事项

果粒B网  2020-07-29 21:21:40


  OFweek人才网讯:应届生比起久经职场的人,对面试的注意事项仍存在许多不懂的地方,面试是要有很强的时间观念的,一定要准时守约,迟到和违约都会被看做是不尊重HR的表现,就算真的因为客观原因而不能到场,也一定要打电话通知HR,以免对方久等。


  正常情况下请提前10分钟到达面试地点,太早或太晚都可能给人没有时间观念的概念。最后再检查一下仪表,女生要注意看看需不需要补一下妆,看看发型有没有乱,口红及齿间有没有杂物等。在感觉一切准备就绪的状态下,才能从容地接受公司的面试。在这期间还有一些需要注意的细节,现罗列如下:
  1、与旁人唠叨是禁忌,在接待室恰巧遇到朋友或熟人时千万不可旁若无人地大声说话或笑闹。
  2、等待过程也应该站有站相,坐有坐相。
  3、不要吃东西,包括嚼口香糖、不要抽烟。
  4、不要太关注非面试官司工作人员的谈话,更不可冒失的发表评论。
  5、可以适当的轻声于其它应聘者交流信息,这也可以体现出你乐于助人,谦虚好学的品质。
  6、将通讯设备静音,以免面试时出现尴尬的场面。
  7、对其它工作人员以礼相待,主动打招呼或行点头礼。
  8、看看随身带来的材料以缓解紧张的心情。
  9、不可带太多东西,一般是拿个公文包装一些面试材料,或个人简历。
  10、等面试官叫到你的时一定要大声答“是”然后再进去面试。
  不论门是开着、关着、半开着,你都应该敲门。敲门时以指节轻扣三声,力度以面试人员能听到为宜。等到回复后再开门进去,开门一定要轻。进去后面向里边轻轻将门带上,向面试人员问好,鞠躬或行点头礼,并清楚的说出自己的名字。
  11、不要贸然与对方握手,除非他先伸出手来。
  握手时一定要使手臂呈“L”型,手心向上,从下到上迎向对方,握手时以两到三公斤的力道,上下垂直晃两到三下为好。一定要显示出自己的热情、自信。
  12、在对方没请你入座之前,切记不可贸然就座。
  面试官还没有开口就顺势把自己挂在椅子上的人,已经扣掉了一半分数了。若对方一直没请你入座,而那个位置偏偏有个座位,你可以适时提出“我是否可以坐在这呢?”的要求,得到对方允许后要说声“谢谢”,然后大大方方坐下去。
  13、男女的坐姿:
  (1)女士。入座前应用手背扶裙,坐下后将裙角收拢,两腿并拢,双脚同时向左或向右放,两手叠放于腿上。如长时间端坐可将两腿交叉叠放,但要注意上面的腿向回收,脚尖向下。
  (2)男士。入座时要轻,至少要坐满椅子的2/3,后背轻靠椅背,双膝自然并拢(男士可略分开),双手放在膝盖上。身体可稍向前倾,表示尊重和谦虚。
  14、视线的处理:
  若面试人员不止一个人,回答问题时一定要以目光扫视其他人,而将焦点集中在主考官身上。如果其他面试人员对你单独提问,一定要将焦点转移到他身上,回答完后再转移回来。思考问题时可以看着对方身后的墙,不要看天花板或窗户外边。注意力要高度集中。回答应诚恳,知之为知之,不知为不知。递物应大方得体,双手呈递。
  15、离场时间的把握
  注意观察对方,适时结束面试。若对方显得饶有兴趣(身体前倾),说明你表现出色,可以继续下去。若对方表现出明显的不耐烦(打哈欠或目光无神)这时你可以停下来问他:“您是希望我再讲讲……(刚刚说过的东西),还是想听听我在XX方面的技能?”适时的引导对方。若对方希望尽快结束面试(收拾文凭或站起来)你应该明白,此时结束面试是明智之举,应主动提出。
  切记不要盲目的拖延时间。适时离场还包括不要在主考官结束谈话之前表现浮躁不安,急欲离开或另赴约会的样子,过早的想离场会是主考官认为应聘者没有诚意或者干事没耐心。面试完后,起立,并向对方表示感谢,面向对方缓步退出面试室,不可走的太快,以免对方误以为你紧张、怯场。
  • ·应届生面试注意事项
  • ·面试遇到四类人,HR难录用!
  • ·企业为何不要雇佣一个讨人喜欢的人?
  • ·销售心理学_7653销售话术900句 活用7句话术保成交
  • ·看热播剧 学公职面试叙述方法
  • ·“金饭碗”是这样搏到的
  • ·90后凭什么升职比你快,年薪拿70万?
  • ·科学HR管理体系之我见
  • ·简历没回音?这6个错你犯了吗?
  • ·面试问题样例:决策和分析问题的能力
  • 从员工吐槽中看年终考核
    从员工吐槽中看年终考核
    如何让自己在面试中"秒杀"面试官
    如何让自己在面试中"秒杀"面试官
    推荐新闻
  • 毕业生就业案例分析集锦
  • 一点丑事,若有所悟!
  • 应届生如何应对外企面试
  • 巧妙利用 职场“小人”
  • 商鞅为什么要跳槽?
  • 从电击治疗网瘾浅析员工的行为塑造
  • 巧用邮箱追踪求职简历
  • 2010年考研下月开始报名 公费研究生将成“历史”
  • 办公室里的对话:电脑中毒!
  • 绩效是如何沦为罚款工具的?
  • 果粒B网