首页 国内 国际 it资讯   财经 科技资讯 明星资讯 宠物资讯   论坛 大数据 时尚资讯 旅游资讯
休闲 电脑资讯 趣闻趣事 求职招聘 消费 小说 面试技巧 五金资讯 图片 游戏资讯 美食资讯 站长资讯
您当前位置:果粒B网>>科技资讯

阿里巴巴估值介于660至1280亿美元之间

果粒B网  2021-05-03 19:47:17

2月15日上午,摩根士丹利(Morgan Stanley)分析师乔丹·莫纳汉(Jordan Monahan)发表了一篇关于雅虎公司的研究简报。

具体而言,他仔细评估了阿里巴巴集团和雅虎的估值。由于雅虎对上述两大公司所持股权的估值上升,莫纳汉将雅虎股票的目标价从19美元上调到21美元。

在我的记忆中,这是作为投行一哥摩根士丹利,首次给出了阿里巴巴集团的净利润目标,因此这份报告意义重大。

具体而言,莫纳汉估计,阿里巴巴集团2013年的净利润将达到22.8亿美元,2014年的净利润将达到35.5亿美元。

让我们利用相关比较对象进行快速计算:

使用腾讯公司的35倍往绩市盈率做参考,阿里巴巴集团的价值约为800亿美元。

使用Facebook的36倍未来市盈率做参考,阿里巴巴集团的价值约为1280亿美元。

使用港湾(eBay)的29倍往绩市盈率做参考,阿里巴巴集团的价值约为660亿美元。

在上述三家公司中,我认为腾讯与阿里巴巴集团的关联度最高。腾讯目前依然是中国最大的公司。尽管腾讯的增速比阿里巴巴稍逊一筹,但目前它依然保持着快速增长态势。(腾讯去年盈利为18.8亿美元,目前市值为650亿美元。)

此份分析表明,最有可能的结果是:如果今年阿里巴巴集团整体上市(这似乎是可能的),其估值将高达800亿美元。

就雅虎公司所持的阿里巴巴20%股权而言,其税前估值将达到160亿美元,其税后的估值将为110亿美元。使用当前的持股数进行计算(如果阿里巴巴执行回购,持股数将有所下降),仅仅阿里巴巴集团为雅虎每股价值就贡献了10美元。

雅虎持有雅虎35%的股份。按目前的汇率,这些股份的目前估值为83.4亿美元。(但是,雅虎在其最近一次财报电话会议中宣布,他们在12月份已对日圆敞口进行了套期保值。)这反映到股价上,将是每股5.15美元。

此外,雅虎还拥有65亿美元的现金,这又相当于其每股价值中包含5.91美元。

把它们相加起来,雅虎每股价值的总和稍稍超过21美元,这意味着雅虎公司的核心业务价值为零。

假设2013年雅虎的核心业务业绩能够改善,并且能削减成本,并在上述两大因素的基础上获得20亿美元的税息折旧及摊销前利润(EBITDA),如果使用在线(AOL)股价6倍于EBITDA的比例进行计算,那么雅虎的核心业务价值将高达120亿美元。

换言之,在雅虎目前股价的基础上,还得体现每股11美元的价值。即:雅虎的2013年目标股价应该是每股32美元,而不是每股21美元。

倘若雅虎与Facebook、谷歌(Google),和/或苹果(Apple)的合作伙伴程度进一步加深,那么雅虎的2013年目标股价可能会更高。


场地调查 http://www.hct-test.com/plus/list.php?tid=100
  • ·阿里巴巴估值介于660至1280亿美元之间
  • ·滴滴外卖:成都市民五天消费近两万份“兔”餐
  • ·苹果今年天猫双十一成绩单:拿下三项第一
  • ·市科技局举办“三严三实”专题教育党课
  • ·辛诺夫斯基和福斯托尔:相同的性格 不同的命运
  • ·苹果占美智能手机市场近四成 领先优势扩大
  • ·拼多多或将30日晚公布招股书 为什么黄峥这么着急上市?
  • ·第四届互联网大会将于12月3日—5日在乌镇举行
  • ·斗鱼CEO:估值会走高,短视频是游戏产业链的补充
  • ·袁佛玉加盟百度任副总裁 负责PR和Marketing工作
  • 你对互联网金融 2.0 的理解也许错了
    你对互联网金融 2.0 的理解也许错了
    珠海加强科技产业创新中心建设
    珠海加强科技产业创新中心建设
    推荐新闻
  • 阿里巴巴放弃控股A站 今日头条有意接盘
  • 培养高端人才 指导技术攻关
  • 爱淘宝:温度计种类与用途 温度计的正确使用方
  • 蔡文胜斥资1.68亿港币增持 美图为何还是破发?
  • 等边浅蛤苗种在嵊泗海域实施人工放流
  • 为什么核桃与人脑长的相似 并且都有褶皱?
  • 小米集团6月已进行13次回购 股价依然不乐观
  • 丰田回应投资滴滴:没有可以宣布的消息
  • Gartner发布全球公有云IaaS市场份额排名前三:AWS、Azure、阿里云
  • 京东超市与澳优乳业达成战略合作 成为Puredo国际
  • 果粒B网