首页 国内 国际 it资讯   财经 科技资讯 明星资讯 宠物资讯   论坛 大数据 时尚资讯 旅游资讯
休闲 电脑资讯 趣闻趣事 求职招聘 消费 小说 面试技巧 五金资讯 图片 游戏资讯 美食资讯 站长资讯
您当前位置:果粒B网>>科技资讯

辛诺夫斯基和福斯托尔:相同的性格 不同的命运

果粒B网  2021-04-25 10:29:42

北京时间11月4日消息,据国外媒体报道,怎么评价微软史蒂文·辛诺夫斯基(Steven Sinofsky)与苹果斯科特·福斯托尔(Scott Forstall)?科技博客作者吉姆·斯泰特(Jim Kerstetter)称,两个人的影响力都不断扩大,脾气都有点不合群。不过,一个成为微软的架构师,另一个却被踢出苹果,背后究竟发生了什么?

有那么一个人,公司传奇版的创始人是他的导师。在很多方面,他体现了老板做事风格方面的优点和缺点。他有一个习惯,那就是与其他高管挑起纷争。很多人都说,他热情地促进自己团队的工作,却以公司其余的部门为代价。

这是微软的史蒂芬·辛诺夫斯基吗?微软Windows 8发布时在台上侃侃而谈的那个人?还是苹果的福斯托尔,在苹果“地图门”事件后被开除的iOS系统主管福斯托尔?

其实,上面的描述很符合两个人的情况。彭博社的彼得·伯罗斯(Peter Burrows)和亚当·萨塔里亚诺(Adam Satariano)从幕后的角度分析了福斯托尔离职以及苹果设计导师乔纳森·艾维(Jony Ive)与iTunes 主管埃迪·库(Eddy Cue)地位增强的原因。我与伯罗斯共事五年,对这位苹果作家的情况非常了解。如果他说什么,大家应该相信他。一言以蔽之,当福斯托尔拒绝因为地图问题而向用户发道歉信时,他在苹果的日子就屈指可数了。更糟糕的是,尽管他的事业做得风生水起,但就像他的导师一样,他是一个很难相处的人。这样的情况严重到什么地步?他和艾夫几乎没有一起开过会。当乔布斯掌管苹果的时候,他有能力掌控整个会议的局势。如今没了乔布斯这位和事佬,情况就很难控制了。支持者们认为,福斯托尔的技术能力和领导团队的创新能力都令人敬佩。批评者则表示,他太专注于扩展业务,推进受欢迎的功能,而阻碍其他团队的创意。

读到这样的内容,我突然想到:辛诺夫斯基同样会面临类似的争论。毕竟饱受争议的他是Windows 8研发过程中最主要的驱动力。上周,有作者对辛诺夫斯基幕后的故事进行了深入调查。作为比尔·盖茨的技术助理,他像盖茨一样为这份工作带来了高超的技术革新。而他又像福斯托尔一样,和其他高管相处得并不融洽,纷争不断。批评者称,他将这些争吵带到一个新的高度:在运营公司最赚钱业务的同时又将对手边缘化。与此同时,他规划了严格的产品研发过程,将权力牢牢把握。批评者认为,这样的做法阻碍了微软的创新。

当然,两人的还是有很大差别。福斯托尔有着辉煌的历史,但是最后两款iPhone的推出包含一些令人失望的因素。如Siri的问题以及苹果的地图错误,都是让公司比较棘手的事情。

辛诺夫斯基显然没有这样的大失误,至少现在没有。他负责的Office组件研发工作品质持久如一,广受好评。当Vista失误后,他掌管Windows系统的研发,并恢复了公司的声誉。Windows 7虽然谈不上轰动效应,但他至少坚定了人们的信心:微软的质量控制依然非常优秀。

虽然Windows 8的品质还有待界定,但初期的反馈十分积极。微软这么多年来似乎又一次引发消费者的热议。这些东西是否能够转化成销售额就是另外一回事了,至少它比吓跑顾客的Windows Vista要强得多。

由此可见,在高管阶层,个性并不那么重要。盖茨、乔布斯和上述两个人一样那么不太“友善”。福斯托尔最终学到的是,只有真正出事时才是决定命运的关键时刻。合乎时宜的谦虚谨慎以及道歉信函能否让他保住位置?或许可以,但是谦虚谨慎可不是让他成功的因素。对福斯托尔亦如此,他们最好别搞错。


塑胶原料 https://yumingsuhua168.cn.china.cn
  • ·辛诺夫斯基和福斯托尔:相同的性格 不同的命运
  • ·苹果占美智能手机市场近四成 领先优势扩大
  • ·拼多多或将30日晚公布招股书 为什么黄峥这么着急上市?
  • ·巨轮智能2019年上半年盈利619万元–1238万元 同比下降60%-80%
  • ·天津市知识产权局与甘肃知识产权局签订知识产权工作合作协议
  • ·华为方舟编译器8月开源 或成鸿蒙系统推出关键一步
  • ·易企飞科技张朝磊:人力资源服务产业未来趋势与商业价值探索
  • ·梦想的再次启航 CNET现场直击魅族MX4新品发布会
  • ·王思聪成为LPL电竞职业选手 有望19日出战LPL夏季赛
  • ·微软实现“半电子态”准粒子 助推量子计算机研发
  • 珠海加强科技产业创新中心建设
    珠海加强科技产业创新中心建设
    AI教育 未来会成为下一个风口上的猪吗
    AI教育 未来会成为下一个风口上的猪吗
    推荐新闻
  • 小米集团6月已进行13次回购 股价依然不乐观
  • 丰田回应投资滴滴:没有可以宣布的消息
  • Gartner发布全球公有云IaaS市场份额排名前三:AWS、Azure、阿里云
  • 京东超市与澳优乳业达成战略合作 成为Puredo国际
  • 苹果宣布召回部分MacBook Pro 存组件故障致电池膨胀
  • 差评:持续展开自查与反思,将主动退还腾讯相关投资
  • 六省区共同协商筹备第二届全国沙产业创新创业大赛
  • 腾讯监测到数千网站遭C0594组织恶意挖矿攻击
  • 超级高铁Virgin Hyperloop One将在西班牙建研发中心
  • 阿里巴巴估值介于660至1280亿美元之间
  • 果粒B网