首页 国内 国际 it资讯   财经 科技资讯 明星资讯 宠物资讯   论坛 大数据 时尚资讯 旅游资讯
休闲 电脑资讯 趣闻趣事 求职招聘 消费 小说 面试技巧 五金资讯 图片 游戏资讯 美食资讯 站长资讯
您当前位置:果粒B网>>科技资讯

苹果占美智能手机市场近四成 领先优势扩大

果粒B网  2021-04-18 17:18:23

北京时间5月4日消息,据国外媒体报道,市场调研公司comScore发布的最新数据显示,截至今年3月份,苹果在智能市场的份额增长到39%,不仅拉大了对三星的领先优势,而且增长速度相当于三星的四倍。

comScore的数据显示,今年第一季度,苹果iPhone仍然是美国市场最受欢迎的智能手机,用户总数达1.367亿,占据39%,与去年第四季度的36.3%相比增长了2.7%。这也是美国市场排名前五位的智能手机厂商中的最大增幅。

截至3月份,三星的市场份额为21.7%,与去年第四季度的21%相比增长了0.7%。三星仅次于苹果,排名第二位,但是较第三名HTC的领先优势达到一倍多。HTC的市场份额为9%,低于去年第四季度的10.2%。

HTC市场份额下降使得排名第四位和摩托罗拉和排名第五位的LG有机会缩小差距。截至今年第一季度,摩托罗拉在美国智能手机市场的份额为8.5%,较去年第四季度下降0.6%;LG市场份额为6.8%,低于去年第四季度的7.1%。

今年第一季度美国智能手机操作系统市场排名

以操作系统来计算,由于苹果iPhone全部搭载iOS操作系统,因此第一季度iOS在美国智能手机市场的份额同样增长了2.7%。谷歌Android平台仍然占据了美国智能手机市场的半壁江山,不过其总体市场份额下降了1.4%,从去年第四季度的53.4%下降到52%。

排名第三位的是黑莓,其市场份额从6.4%下降到5.2%,而微软Windows Phone市场份额小幅增长0.1%,达到3%。塞班仍然勉强保留在前五位,其市场份额从0.6%下降到0.5%。

根据comScore的数据,今年第一季度,美国智能手机用户占据整个移动市场的58%,这比去年第四季度高出9%。由于提供了高额的硬件补贴和具有吸引力的套餐价格,因此在可预见的一段时间内,智能手机用户比例仍将继续提升,而且会很快取代所谓的功能手机。


祝由 http://www.tianyizhuyou.com/
  • ·苹果占美智能手机市场近四成 领先优势扩大
  • ·拼多多或将30日晚公布招股书 为什么黄峥这么着急上市?
  • ·巨轮智能2019年上半年盈利619万元–1238万元 同比下降60%-80%
  • ·天津市知识产权局与甘肃知识产权局签订知识产权工作合作协议
  • ·华为方舟编译器8月开源 或成鸿蒙系统推出关键一步
  • ·易企飞科技张朝磊:人力资源服务产业未来趋势与商业价值探索
  • ·梦想的再次启航 CNET现场直击魅族MX4新品发布会
  • ·王思聪成为LPL电竞职业选手 有望19日出战LPL夏季赛
  • ·微软实现“半电子态”准粒子 助推量子计算机研发
  • ·启明星辰 2019年上半年盈利1375万 参股公司投资收益较大
  • 珠海加强科技产业创新中心建设
    珠海加强科技产业创新中心建设
    AI教育 未来会成为下一个风口上的猪吗
    AI教育 未来会成为下一个风口上的猪吗
    推荐新闻
  • 小米集团6月已进行13次回购 股价依然不乐观
  • 丰田回应投资滴滴:没有可以宣布的消息
  • Gartner发布全球公有云IaaS市场份额排名前三:AWS、Azure、阿里云
  • 京东超市与澳优乳业达成战略合作 成为Puredo国际
  • 苹果宣布召回部分MacBook Pro 存组件故障致电池膨胀
  • 差评:持续展开自查与反思,将主动退还腾讯相关投资
  • 六省区共同协商筹备第二届全国沙产业创新创业大赛
  • 腾讯监测到数千网站遭C0594组织恶意挖矿攻击
  • 超级高铁Virgin Hyperloop One将在西班牙建研发中心
  • 阿里巴巴估值介于660至1280亿美元之间
  • 果粒B网