首页 国内 国际 it资讯   财经 科技资讯 明星资讯 宠物资讯   论坛 大数据 时尚资讯 旅游资讯
休闲 电脑资讯 趣闻趣事 求职招聘 消费 小说 面试技巧 五金资讯 图片 游戏资讯 美食资讯 站长资讯
您当前位置:果粒B网>>科技资讯

苹果锁定iPhone 6 NFC功能 只能用于Apple Pay

果粒B网  2020-07-31 21:26:37

CNET科技资讯网 9月17日 国际报道:经过数月传闻,苹果终于在上周发布的iPhone 6、iPhone 6 Plus以及Apple Watch等新产品上,推出了NFC(近场通讯)功能。但最新的报道称,苹果锁定了其新设备上的NFC功能,只能被用于Apple Pay移动支付。

尽管NFC功能出现在安卓手机已有一段时间,包括三星、索尼和诺基亚在内,都在各自的旗舰设备上推出了这一功能,但苹果却迟迟不肯动手,直至在上周的新品发布会上,才宣布开始支持NFC功能。

在上周苹果举行的发布会上,该公司推出了移动支付服务——Apple Pay。这一服务利用NFC技术和Touch ID指纹识别传感器,满足用户在iPhone 6、iPhone Plus或Apple Watch上进行安全支付。与此同时,苹果还宣布了多家接收Apple Pay移动支付的合作厂商。

但科技博客Cult of Mac报道称,NFC功能将被锁定,仅限于Apple Pay平台,这意味着该功能将无法在其它场合使用。

苹果发言人证实,NFC功能将被锁定,将限制开发人员使用NFC芯片功能至少一年时间。但苹果拒绝评论是否在一年后会开放NFC功能。

NFC功能可被用于多种任务,包括智能手机与扬声器设备间的配对,以及设备间共享联系人信息等。但苹果此番组最新表态,或许令果粉们大失所望,因为在经历漫长的等待之后,苹果新设备上的NFC功能,可能并非他们所渴望得到的NFC功能。

  • ·苹果锁定iPhone 6 NFC功能 只能用于Apple Pay
  • ·美团投资方Booking 缘何5亿美元战投滴滴?
  • ·Alphabet 股价再创新高 谷歌母公司迎来重要里程碑
  • ·滴滴录音冲突下降 车内冲突率较一个月前下降48%
  • ·做了多年粉丝经济,阿里终于公开叫板对手了
  • ·科学企业家丨无创监测脑血氧,中科搏锐“捧起”120亿护脑新蓝海?
  • ·重庆大学 “阳光行动”科普服务团走进垫江
  • ·甘肃省知识产权局召开全体会议安排部署当前工作
  • ·记得上次日全食吗?6亿年后地球最后一次日全食
  • ·苹果或在2020年WWDC推出SiriOS
  • 海思科股东王俊民质押692万股 公司去年净利同比增长40%
    海思科股东王俊民质押692万股 公司去年净利同比增长40%
    Facebook拒绝停止发行加密货币
    Facebook拒绝停止发行加密货币
    推荐新闻
  • 光通信厂商的上半年:承大压,广布局,走向诗和远方
  • 免下载秒开!OPPO vivo 小米上线首批快应用
  • 杨元庆朋友圈自嘲:没想到我司投票天天改变世界
  • 苹果即将推出10.5寸新iPad,产品图抢先看
  • 2015第四届山东国际节能与新能源汽车展览会即将开幕
  • 一场“交通进化”将至: 5G带给车联网与自动驾驶哪些升级?
  • 助力“智慧农业”:物联网技术在贫困山区的应用与实践
  • “互联网+医疗”抢食3万亿医改盛宴
  • Facebook测试新服务 100美元给扎克伯格发消息
  • 任天堂总裁:对于恶意收购风险已有相应对策
  • 果粒B网