首页 国内 国际 it资讯   财经 科技资讯 明星资讯 宠物资讯   论坛 大数据 时尚资讯 旅游资讯
休闲 电脑资讯 趣闻趣事 求职招聘 消费 小说 面试技巧 五金资讯 图片 游戏资讯 美食资讯 站长资讯
您当前位置:果粒B网>>科技资讯

美团投资方Booking 缘何5亿美元战投滴滴?

果粒B网  2020-07-31 17:10:45

  7月17日,滴滴出行(以下简称“滴滴”)对外宣布,已经获得美国在线旅行及周边服务巨头Booking Holdings(纳斯达克代码:BKNG)的5亿美元战略投资。

  7月17日,滴滴出行(以下简称“滴滴”)对外宣布,已经获得美国在线旅行及周边服务巨头Booking Holdings(纳斯达克代码:BKNG)的5亿美元战略投资。

  不过,除了公布上述投资外,滴滴并未对外披露投资细节。

  值得注意的是,Booking Holdings去年10月刚刚成为美团的战略投资者。而今年以来,美团和滴滴在打车领域已掀起了新一轮的战火。

  滴滴切入酒旅市场,再战美团

  据悉,此轮战略投资分为两方面,除了5亿美元的投资外,Booking Holdings和滴滴还将依托各自的技术能力和本土运营经验,为用户在全球范围内提供更全面和个性化的品质出行体验。通过合作,Booking Holdings 旗下的 app 将为用户提供滴滴叫车服务接口,而滴滴的乘客也将可以直接通过 Booking.com 或 Agoda 平台预订酒店住宿。

  官方资料显示,Booking Holdings旗下拥有Booking.com, agoda.com, Kayak, Priceline.com, Rentalcars.com和 OpenTable等品牌,向全球220多个国家和地区的客户及合作伙伴提供服务。滴滴拥有5.5亿注册用户,目前在中国、南美、澳大利亚和日本市场持续以大数据人工智能技术深耕移动出行和智慧交通领域。

  Booking Holdings 高级副总裁兼企业发展事务负责人Todd Henrich称,双方的合作将能为Booking现有客户提供更加智能的出行服务,另一方面也能让滴滴的用户更便捷地享受到Booking旗下遍布全球的各类产品和服务。

  “引入Booking Holdings战投,对于滴滴来说,一方面可以拓展业务,由出行作为连接点进入到不同的生活场景服务中,既能提升用户黏性,也能拓展收入模式和盈利空间;另一方面,滴滴正在加速国际化进程,已经进入墨西哥和澳大利亚市场,Booking旗下产品接入滴滴服务,有利于为海外市场拓展找到一个重要流量入口。”易观分析师余目在接受《国际金融报》记者时表示。

  此前业界就有说法,Booking对中国市场非常渴求,滴滴或将成为其拓展中国市场的一个新帮手。

  北京联合大学旅游学院副研究员杨彦峰对《国际金融报》记者表示,与Booking合作有利于滴滴进行业务横向拓展,也说明滴滴有意进入旅行市场。

  有意思的是,Booking去年10月成为了美团新的投资方,双方也宣布了战略合作。而酒旅业务是美团的一大重要利润来源。

  日前,美团正式在港交所递交招股书。招股书显示,到店、酒店和旅游是美团的第二大业务部分,且该部分的毛利逐年增长,毛利率从2015年的80.4%增长至2016年的84.6%,2017年进一步增长至88.3%。

  杨彦峰认为,从竞争格局来看,滴滴作为高频的入口,进军旅游市场有很大的潜力,有可能成为另一个美团旅行。

  Booking或成最大赢家

  值得注意的是,Booking不仅仅是美团和滴滴的股东,与国内在线旅游行业巨头携程的关系更为“亲密”。

  早在2012年,携程便与Booking建立全球旅游合作关系,开启商业合作。2014年8月,Priceline以5亿美元投资携程,并在2015年5月进一步加强了双方的战略合作关系。

  截至2018年3月31日,Priceline Entities(Booking Holdings集团的关联公司)持有携程8.5%股权,为第三大股东。今年6月,携程宣布与Booking Holdings加强战略合作关系,继续共享两家公司的酒店库存。

  Booking在国际上以投资和整合并购闻名,也一直看好中国市场。不过,Booking投资的三家中国企业之间却有着错综复杂的竞争关系。

  滴滴和美团在2018年掀起打车大战;在酒旅市场,美团是携程强有力的竞争者;2017年末,携程在APP上低调上线了“专车、租车”服务,似乎要在打车市场上分一杯羹;而随着Booking投资滴滴,在酒旅市场,滴滴或将对携程和美团带来一定影响。
专业消防水泵厂家 hkjum378599.51sole.com

  • ·美团投资方Booking 缘何5亿美元战投滴滴?
  • ·Alphabet 股价再创新高 谷歌母公司迎来重要里程碑
  • ·滴滴录音冲突下降 车内冲突率较一个月前下降48%
  • ·做了多年粉丝经济,阿里终于公开叫板对手了
  • ·科学企业家丨无创监测脑血氧,中科搏锐“捧起”120亿护脑新蓝海?
  • ·重庆大学 “阳光行动”科普服务团走进垫江
  • ·甘肃省知识产权局召开全体会议安排部署当前工作
  • ·记得上次日全食吗?6亿年后地球最后一次日全食
  • ·苹果或在2020年WWDC推出SiriOS
  • ·荣耀V9首销秒光 真的有那么好?
  • 60多年的“朝思暮想”或成现实新探测器将与太阳近距离“亲密”接触
    60多年的“朝思暮想”或成现实新探测器将与太阳近距离“亲密”接触
    爱立信获81个5G商用协议,5G时代谁能称霸?| 亿欧数说
    爱立信获81个5G商用协议,5G时代谁能称霸?| 亿欧数说
    推荐新闻
  • 东阳市正式推行专利权质押贷款
  • 苹果锁定iPhone 6 NFC功能 只能用于Apple Pay
  • 重庆大学 “阳光行动”科普服务团走进垫江
  • 甘肃省知识产权局召开全体会议安排部署当前工作
  • 记得上次日全食吗?6亿年后地球最后一次日全食
  • 苹果或在2020年WWDC推出SiriOS
  • 荣耀V9首销秒光 真的有那么好?
  • 苹果新macOS代号"Catalina" iTunes被拆分为三个应用
  • 苹果每天1160万美元研发费用在何处?
  • 搜索引擎要着眼用户需求
  • 果粒B网