首页 国内 国际 it资讯   财经 科技资讯 明星资讯 宠物资讯   论坛 大数据 时尚资讯 旅游资讯
休闲 电脑资讯 趣闻趣事 求职招聘 消费 小说 面试技巧 五金资讯 图片 游戏资讯 美食资讯 站长资讯
您当前位置:果粒B网>>科技资讯

滴滴录音冲突下降 车内冲突率较一个月前下降48%

果粒B网  2020-07-30 21:32:34

10月5日晚间,滴滴官方微博发声明称,在平台各项安全措施逐步落地的综合影响下,车内冲突率较一个月前下降了48%(日均每百万订单车内冲突数从52.2单下降至27.1单)。

滴滴指出,9月8日起在全国试运营行程中录音功能,对潜在司乘双方不文明行为起到了震慑作用。

以下为滴滴声明全文:

自9月4日启动安全整治以来,在主管部门和检查组的整改要求及指导下,滴滴全力以赴投入安全建设,持续排查安全隐患,积极落实企业安全生产和维稳主体责任。在平台各项安全措施逐步落地的综合影响下,车内冲突率较一个月前下降了48%(日均每百万订单车内冲突数从52.2单下降至27.1单)。

安全整治期间,滴滴持续加强对司机的安全审核,要求无犯罪记录、通过三证验真,每日出车前须通过人脸识别;推出并完善各项安全产品功能,试行夜间运营规则;加强针对司机的安全知识宣导,提醒司机避免急躁、超速、超载和疲劳驾驶。

9月8日起在全国试运营行程中录音功能,对潜在司乘双方不文明行为起到了震慑作用,有效降低车内冲突的发生,同时也有利于公正解决司乘纠纷。滴滴按照相关法律规定,通过加密保护技术以及严格的录音采集和调取规范,保障乘客及司机的隐私安全。

10月6日起,全国各地将迎来长假返程高峰,我们会竭尽全力保障运力,希望大家谅解并提前合理安排出行计划,也恳请乘客和司机在行程中相互尊重包容,平安文明出行。

滴滴出行

2018年10月05日

  • ·滴滴录音冲突下降 车内冲突率较一个月前下降48%
  • ·做了多年粉丝经济,阿里终于公开叫板对手了
  • ·科学企业家丨无创监测脑血氧,中科搏锐“捧起”120亿护脑新蓝海?
  • ·重庆大学 “阳光行动”科普服务团走进垫江
  • ·甘肃省知识产权局召开全体会议安排部署当前工作
  • ·记得上次日全食吗?6亿年后地球最后一次日全食
  • ·苹果或在2020年WWDC推出SiriOS
  • ·荣耀V9首销秒光 真的有那么好?
  • ·从买“设备”到买“服务” 智能办公时代才刚刚开始
  • ·物联网为什么需要5G
  • 海思科股东王俊民质押692万股 公司去年净利同比增长40%
    海思科股东王俊民质押692万股 公司去年净利同比增长40%
    Facebook拒绝停止发行加密货币
    Facebook拒绝停止发行加密货币
    推荐新闻
  • 光通信厂商的上半年:承大压,广布局,走向诗和远方
  • 免下载秒开!OPPO vivo 小米上线首批快应用
  • 杨元庆朋友圈自嘲:没想到我司投票天天改变世界
  • 苹果即将推出10.5寸新iPad,产品图抢先看
  • 2015第四届山东国际节能与新能源汽车展览会即将开幕
  • 一场“交通进化”将至: 5G带给车联网与自动驾驶哪些升级?
  • 助力“智慧农业”:物联网技术在贫困山区的应用与实践
  • “互联网+医疗”抢食3万亿医改盛宴
  • Facebook测试新服务 100美元给扎克伯格发消息
  • 任天堂总裁:对于恶意收购风险已有相应对策
  • 果粒B网