首页 国内 国际 it资讯   财经 科技资讯 明星资讯 宠物资讯   论坛 大数据 时尚资讯 旅游资讯
休闲 电脑资讯 趣闻趣事 求职招聘 消费 小说 面试技巧 五金资讯 图片 游戏资讯 美食资讯 站长资讯
您当前位置:果粒B网>>科技资讯

苹果每天1160万美元研发费用在何处?

果粒B网  2020-07-27 21:13:18

北京时间4月26日消息,据国外媒体报道,苹果日前发布了本财年第二季度财报,财报数据显示,苹果本财年前两个季度加大了研发,每天的研发费用高达1160万美元。那么苹果利用这些钱究竟在研发什么产品呢?科技网站ZDNet专栏作家阿德里安•金斯利•休斯(Adrian Kingsley-Hughes)撰文就此予以了分析。

以下为全文内容摘要:

苹果财报通常会包含大量宝贵信息,成为外界了解苹果这家全球最神秘公司的一条渠道。据苹果财报数据显示,苹果一直对研发投入了大量资金。

本财年前两个季度,苹果研发支出将近21亿美元,相当于每天1160万美元,占其净销售额的近2%,较上一财年同期显著增长,苹果上一财年前两个季度的研发支出为16亿美元。按照当前的数据估计,苹果本财年的研发支出可能会高达40亿美元。不过这与微软相比并不高,微软从2007年开展大幅增加研发支出,现在每年的研发支出将近100亿美元,而2007年苹果的研发支出还不足8.5亿美元。

苹果认为,加大研发投资对公司未来成长和在市场上保持竞争优势至关重要,并直接与新产品和增强型产品的及时开发相关,而新产品和增强型产品又是苹果核心业务战略的中心。苹果称将会进一步加大研发投资,以保持市场竞争力。

苹果目前到底在研发什么产品呢?在最近举行的投资者电话会议上,苹果CEO蒂姆•库克(Tim Cook)表示,公司将于今秋和明年推出一系列“真正伟大的产品”。

就目前的情况来看,部分“真正伟大的产品”已经显而易见,包括:

iOS 7:这款操作系统可能会采用新的用户界面,具备一些新功能,从而与Android不相上下,或许还会超越Android。预计苹果将会在今年六月举行的2013全球开发者大会上演示iOS 7。

iPhone 5S/iPhone 6:苹果的营收很大程度上依赖于iPhone,上季度,仅iPhone的销售额就达到了229亿美元。苹果不能在该旗舰产品上犯任何错误。

iPad 5:是的,我们知道苹果即将推出iPad 5。上季度,iPad产品线为苹果带来了近90亿美元的营收。

新版OS X:市场过多关注iOS、iPhone和iPads,往往会忽视苹果的另一款操作系统OS X。的确,Mac的销售增速放缓,甚至出现止步不前的状况,但是Mac产品线对苹果来说依然重要。期待着苹果推出新版笔记本电脑和台式电脑。

以下是苹果可能正在研发的产品,包括:

iWatch:近期有关iWatch的讨论沸沸扬扬,如果有关苹果研发iWatch的传言属实,那么只要苹果策略得当,据业内分析人士估计,iWatch每年可为苹果带来将近60亿美元的营收。

苹果电视:很长时间以来,业内分析人士一直声称苹果即将推出自己的电视产品,然而苹果方面一直没有什么动静,似乎苹果根本就没有研发这款产品。苹果能够给大家一个惊喜推出电视产品吗?

iPhone mini:苹果已经推出了大尺寸iPhone,人们现在期待着苹果能够推出更小尺寸的iPhone产品。这也验证了这样一句话:永远无法满足所有人的要求。

iRadio:很显然,流媒体音乐服务是苹果音乐服务的一项空白,不过有传言称,苹果可能正在准备填补这项空白。

流媒体电视:市场有许多传言称,苹果一直努力与电视网络公司开展合作,以在iTunes上提供流媒体内容。丰富iTunes内容不仅有助于巩固苹果生态系统,而且还会增加营收。

新机项盒:这款产品可能会对苹果电视业务产生影响,但是能作为提供新内容服务的一个渠道。

  • ·苹果每天1160万美元研发费用在何处?
  • ·厦门大学赵玉芬院士荣获国际阿布佐夫奖
  • ·搜索引擎要着眼用户需求
  • ·全新MacBook Pro可实现10小时电池续航
  • ·苹果失速 供应商“痛苦”
  • ·最新全球超级计算机500强榜单公布
  • ·我省水稻抵御低温逆境研究有新突破科研路上巾帼显芳华
  • ·滴滴出行下月上线 “打车金”奖励 做快车可拿抵扣费
  • ·鲁大师赴港上市,360持股41%
  • ·高通的双重考验:物联网、反垄断
  • 阿里文娱版块整合再提速 杨伟东、樊路远分别兼任阿里音乐、大麦
    阿里文娱版块整合再提速 杨伟东、樊路远分别兼任阿里音乐、大麦
    60多年的“朝思暮想”或成现实新探测器将与太阳近距离“亲密”接触
    60多年的“朝思暮想”或成现实新探测器将与太阳近距离“亲密”接触
    推荐新闻
  • 下一个十年,高通将如何做到乘势而为?
  • 东阳市正式推行专利权质押贷款
  • 苹果锁定iPhone 6 NFC功能 只能用于Apple Pay
  • 重庆大学 “阳光行动”科普服务团走进垫江
  • 甘肃省知识产权局召开全体会议安排部署当前工作
  • 记得上次日全食吗?6亿年后地球最后一次日全食
  • 苹果或在2020年WWDC推出SiriOS
  • 荣耀V9首销秒光 真的有那么好?
  • 苹果新macOS代号"Catalina" iTunes被拆分为三个应用
  • 苹果每天1160万美元研发费用在何处?
  • 果粒B网