首页 国内 国际 it资讯   财经 科技资讯 明星资讯 宠物资讯   论坛 大数据 时尚资讯 旅游资讯
休闲 电脑资讯 趣闻趣事 求职招聘 消费 小说 面试技巧 五金资讯 图片 游戏资讯 美食资讯 站长资讯
您当前位置:果粒B网>>趣闻趣事

【siwameimei】 猫猴新物种堪称顶级滑翔高手 身体可换成降落伞

果粒B网  2020-07-30 21:35:26
据美国生活科学网报道,它们并不是猴子,也不会真正地飞行,但是关于猫猴的故事却十分吸引人们,目前,科学家通过遗传基因分析,使猫猴家族又添两个成员,这两个新物种使猫猴家族成员成为三种。

[图文]猫猴新物种堪称顶级滑翔高手 身体可换成降落伞

科学家发现猫猴新物种

从物种基因上讲,猫猴并不是真正的狐猴,但它们却是顶级滑翔高手,它们的皮肤隔膜可让自己的身体转换成为扁平的降落伞,甚至能够在树梢之间最远滑翔450英尺的距离。据悉,猫猴与灵长类动物具有较近的亲缘关系,在0.86亿年前白垩纪末期它们从灵长类动物产生进化分歧,从而形成一种新物种。

日前,科学家最新发现的两种新物种猫猴分别是巽他猫猴和菲律宾猫猴,巽他猫猴仅生活在印度尼西亚和巽他古地(Sundaland),巽他古地是指亚洲包括马来西亚半岛、婆罗洲、巽他古和爪哇岛,以及一些小岛屿的地区总称。

研究人员分析了生活在马来西亚半岛的巽他古\猫猴,这种动物存在的很大基因差异表明猫猴生活在不同的岛屿会逐渐进化成为不同的物种。这项研究发表在11月11日出版的《当代生物学》杂志上。

研究人员称,猫猴物种的进化成不同物种形成于400-500万年前,在那一时期,由于海平面上升阻止了大陆与岛屿之间物种的交融,至少对猫猴的影响很大。即使当海平面下降,使大陆之间连接起来,原先的森林地区很可能会变成空旷的平原,但是一些猫猴保持着树梢之间滑翔技能的同时开始逐渐适应陆地平原环境。

美国德克萨斯州A&M大学研究人员简-贾内斯加(Jan Janecka)告诉美国生活科学网说,“由于在一些平原地形中,没有较高的树木,很可能猫猴的数量将逐渐减少,其原因是该地形没有足够的森林让它们隐蔽起来。”他强调称,猫猴的物种进化和数量很可能依据海平面的变化而起伏,同时还受森林面积大小的影响。

据称,目前最新发现的猫猴新物种之间在外观上存在着一些轻微差异,比如:生活在婆罗洲的猫猴要比爪哇岛的猫猴体型更小一些,同时,婆罗洲猫猴在皮毛颜色上与其他猫猴有着较大的差别,它的皮毛上有一些斑点,而其他猫猴的皮毛却是黑色的。

以上就是【siwameimei】 猫猴新物种堪称顶级滑翔高手 身体可换成降落伞的全部内容。更多,请关注频道!
  • ·【siwameimei】 猫猴新物种堪称顶级滑翔高手 身体可换成降落伞
  • ·奇怪的外星人事件 女子给外星人生孩子
  • ·男子穿新鞋上路,路人一脸嫌弃,男子却乐坏了
  • ·癌症老人受慷慨资助 临终前与佳人完婚
  • ·七七事变的关键人物宋哲元:不听中央劝告,寄希望于和谈
  • ·修路工人无意中挖出陵墓,里面埋葬的居然不是人
  • ·NASA:4光年外神秘星球或存外星植物
  • ·老人为戒烟嗑瓜子 脚趾缝烂
  • ·奇异的海底生物,生死博斗一瞬间!你认识这两个大家伙吗?
  • ·萨摩耶偷偷亲了一下哈士奇,哈士奇已经疯狂
  • 钩弋夫人是怎么死的?汉武帝的生母是慎夫人的女儿吗?
    钩弋夫人是怎么死的?汉武帝的生母是慎夫人的女儿吗?
    揭秘美阿波罗号从月球带回神秘三眼女尸
    揭秘美阿波罗号从月球带回神秘三眼女尸
    推荐新闻
  • 三大惊人相似的历史 就问你信不信!
  • 湖南100多人轮回转世村!揭秘通道侗族自治县坪阳乡“再生人”【图】
  • “最后一座麻风孤岛”:有人50多年没见过孩子
  • 此人曾给刘邦戴过绿帽,可居然还被刘邦封侯、任丞相,后惨遭锤杀
  • 尊老爱幼!女孩让座遭婉拒 老奶奶:你们写作业要紧
  • 牛!他靠卖画赚千万 一副翻印品都能卖3千英镑
  • 奇幻的四维世界!麦田怪圈真相
  • 金牛座和什么座最配 这三个星座和金牛最搭
  • 世界上最孤独的城市,地球上位置最北的城镇
  • 死神来了!沙特路人险被从天而降的玻璃砸中!
  • 果粒B网