首页 国内 国际 it资讯   财经 科技资讯 明星资讯 宠物资讯   论坛 大数据 时尚资讯 旅游资讯
休闲 电脑资讯 趣闻趣事 求职招聘 消费 小说 面试技巧 五金资讯 图片 游戏资讯 美食资讯 站长资讯
您当前位置:果粒B网>>宠物资讯

宠物医生比格犬的耳朵护理知识

果粒B网  2020-08-01 21:32:46
导语:比格犬最大的特点就是它拥有一双大大的垂挂式的耳朵。因为这耳朵结构特殊,比格犬就比其它一些宠物狗更容易滋生耳垢。严重的话会繁殖耳螨,导致耳道发炎。在饲养比格犬的过程中,要定期护理它的耳朵,进行必要的清洗,确保比格犬耳朵干净、健康。比格犬头顶的两只大耳朵是垂挂在头的

比格犬最大的特点就是它拥有一双大大的垂挂式的耳朵。因为这耳朵结构特殊,比格犬就比其它一些宠物狗更容易滋生耳垢。严重的话会繁殖耳螨,导致耳道发炎。在饲养比格犬的过程中,要定期护理它的耳朵,进行必要的清洗,确保比格犬耳朵干净、健康。

宠物医生比格犬的耳朵护理知识g (16).jpg

比格犬头顶的两只大耳朵是垂挂在头的两侧,大大的耳朵掩盖着耳道,使得耳道内不通风,容易积聚油脂、灰尘和水分,一旦长时间不清理就容易滋生细菌,致使耳道内散发出难闻的异味。一般来说,家长最好能每个星期检查一次比格犬的耳朵,在需要的时候在进行清理。

给比格犬清理耳道也不是一件很难的事情,因为狗狗体型比较小,首先在控制狗狗这方面就会比较容易,反而不像大型犬那样,难以驾驭和控制。当然,在清理耳道之前还要先准备好相关的清理工具。如,棉签、酒精棉球、3%碳酸氢钠滴耳液或2%硼酸水、拔耳毛粉、拔耳毛用的剪刀(这需要购买专业的宠物拔耳毛剪刀哦。)

宠物医生比格犬的耳朵护理知识g (22).jpg

在将比格犬的身体和头部稳定住后,就要开始行动了。先向耳道内撒入一些拔耳毛粉,然后捏着狗狗的耳朵轻轻的揉捏耳道,更好的发挥拔耳毛粉的作用,在1-2分钟后,就可以用剪刀开始给比格犬拔耳毛了。注意,拔耳毛最好能一小撮一小撮的拔,在拔的时候要快且稳,这样给比格犬带来的疼痛感会最小。

宠物医生比格犬的耳朵护理知识g (28).jpg

拔完耳毛之后,如果还存在耳垢,那么就现象狗狗耳道内滴入一些3%碳酸氢钠滴耳液或2%硼酸水,然后在轻轻的揉捏比格犬的耳朵,待其耳垢软化后,在用小镊子或者是棉签将耳垢轻轻的弄出来,最后在用干净的棉签清理一遍。注意,在清理耳垢的时候,镊子和棉签不能深入耳道太里面,防止刺伤狗狗的耳膜或者划伤耳道粘膜。

下篇介绍:——博美犬的修剪顺序为:耳朵、前肢、后肢、尾、整体。博美犬的家庭妆应以直剪为主,牙剪为辅,而赛级妆则是牙剪为主,直剪为辅。而且赛级妆需要剪掉胡须,家庭妆可根据主人要求保留或剪掉胡须。博美犬【耳朵】以拇指和食指夹住耳朵上端耳肉的边缘,露出要修剪的部分,平剪第一

  • ·宠物医生比格犬的耳朵护理知识
  • ·蝴蝶犬吃猪肝行吗
  • ·白色雪纳瑞
  • ·藏獒美容有何技巧,怎么给藏獒美容
  • ·松狮犬感冒怎么办,松狮犬不能吃什么
  • ·了解小猫咪的日常修饰工作
  • ·回声鹦鹉的饲养 全世界最稀有的鸟类之一
  • ·斗牛马士提夫犬训练方法,给心爱的斗牛马士提夫犬化妆
  • ·泰迪推光毛是什么样子
  • ·巴仙吉犬不会吠 不叫之犬并非哑巴
  • 38万克隆一只宠物狗!北京昌平科技园区希诺谷科技有限公司报
    38万克隆一只宠物狗!北京昌平科技园区希诺谷科技有限公司报
    鹦鹉修羽注意事项 不要只剪一边翅膀的羽毛
    鹦鹉修羽注意事项 不要只剪一边翅膀的羽毛
    推荐新闻
  • 选购喜乐蒂必知之是否纯种
  • 马犬标准身高体重表
  • 澳大利亚的捡屎官最近很心塞:狗子沉迷于舔蟾蜍
  • 巴哥犬很臭 如何解决身上的味道
  • 如何养肉肉植物为棕榈施肥的注意事项
  • 贵宾犬感冒了怎么办 远离疾病预防是关键
  • 拉布拉多为什么被禁养
  • 细小危险期 幼犬细小病发现在3到4天
  • 金鱼不活跃了怎么回事
  • 猫咪真的没有狗狗忠诚吗
  • 果粒B网