首页 国内 国际 it资讯   财经 科技资讯 明星资讯 宠物资讯   论坛 大数据 时尚资讯 旅游资讯
休闲 电脑资讯 趣闻趣事 求职招聘 消费 小说 面试技巧 五金资讯 图片 游戏资讯 美食资讯 站长资讯
您当前位置:果粒B网>>宠物资讯

松狮犬感冒怎么办,松狮犬不能吃什么

果粒B网  2020-07-31 21:39:21

松狮犬感冒怎么办?松狮犬是一种比较容易生病的犬类,但是一般情况下只要其主人细心的照顾它的话那么它是不会那么容易生病的,那么要是万一不小心松狮犬生病了话怎么办啊。人感冒属于正常现象,狗狗如果发生气温的交替,也是非常容易感冒的。

家长在饲养松狮的时候得了解它日常生活中的变化,如果感冒了都有哪些症状,这个是关键,了解过后我们就学习怎样去治疗了,如果实在严重就得去宠物医院的。

在天气骤变,气温极具下降时,松狮犬就容易感冒生病。此外,生活护理不当,外出长时间游玩,长途运输导致松狮犬严重疲劳,使其免疫力低下,也容易引发感冒生病。对于松狮犬的感冒症,家长应该及时的治疗,避免因为轻微感冒而引发严重的后遗症。

感冒后的松狮犬会变得精神沉郁,食欲下降甚至是拒绝饮食,眼睛膜会变得潮红,眼睛羞明喜欢流眼泪。同时会有打喷嚏、咳嗽的症状。感冒的松狮犬会流出呈脓液状的鼻涕,呼吸加快,体温升高,鼻头干燥甚至裂开,恶寒战栗。如果不及时进行治疗,还可能并发气管炎,支气管炎等其它疾病,其危害也是非常严重的。

从宠物医学角度来说,治疗松狮犬的感冒症可以采取几种方法。首先可以使用柴胡药液,肌肉注射1-2毫升,每日注射2次;可以使用青霉素5万单位/千克体重,进行肌肉注射,每日注射2次;此外还需要给松狮犬多补充水分,注意休息,增加维生素等营养的补充,同时注意防寒保暖,避免再次受到冷空气袭击而感冒。

摸摸他的鼻子,如果很烫且干就说明身体温度偏高了,一般来说,松狮如果得上感冒,一般症状是精神沉郁、眼睛半闭,爱流泪、结膜充血红肿,打喷嚏、体温升高39度以上,呼吸快,有时有咳嗽,食欲减少。狗狗有自我治疗的意识,生病发烧后一般会不进食,看上去没精神,有的狗狗还会呕吐。要让他禁食一天。吃药的话可以用灌的(有点难度),也可以将药溶于水中让他喝下去,狗狗的嗅觉很好但味觉比较差,所以要选择闻不出什么味道的药,药量要特别注意,一般以儿童用量为准。

狗狗的自我恢复能力很强,一般的感冒发烧2天左右就好了,若长时间不好就要上医院了。

松狮犬不能吃什么

狗狗的喂可跟人的不一样,对于吃的东西可是非常挑剔的,除非给狗狗选择适合的狗粮,如果喂给狗狗我们吃的食物,就要注意一些它不能吃的食物。

1、松狮犬不能吃骨头,尤其是鸡鸭一类尖锐的骨头。

2、松狮犬不能长期吃肝脏,因长期食用可造成维生素A过量甚至中毒。

3、松狮犬不能吃葱、洋葱等类食物,部分犬食入此类食物可引起细胞溶血,出现尿血的现象。

4、松狮犬不能吃巧克力,部分犬只食用后兴奋不安,且巧克力中含有大量糖分,对犬的健康有害无益。

5、松狮犬不能吃海鲜等易过敏的食品。

6、松狮犬不能吃高糖、高脂肪、高盐分的食物。高糖、高脂肪食物易使犬发胖而诱发一系列疾病;过量的盐分,势必加重肾脏排泄的负担,影响肾脏健康,打破体液平衡,造成各种皮肤疾病。

还有不要让松狮吃得过饱,以免造成胃扩张等急性疾病。暴饮暴食对于幼犬的危害更严重,由于幼犬的消化能力较弱并且对饱饿的控制能力差,更易造成过饱的情况,进而造成腹泻、呕吐等急性胃肠道症状,甚至危及生命。

松狮犬的肠胃与人类的不同,有些东西人类很喜欢吃,并且对身体也很有好处,但当我们将这些东西给松狮犬喂食的时候,这些东西可能就会对松狮犬的健康造成威胁。因此,了解什么食物松狮犬不能吃,对松狮犬的成长发育有着至关重要的作用。

在喂养松狮犬的过程中,难免会遇见自家喂养的松狮犬腹泻,这也是很正常的,生活中也是常见的,对于松狮犬腹泻具体点的该怎么办?当松狮犬受风寒感冒、患有肠炎疾病等影响时,松狮就会出现拉肚子的情况,为此家长需要及时给它治疗。

从医学角度来说,影响松狮犬拉肚子的原因有两种,即食物和疾病。松狮犬有自己独特的肠胃结构,它们有适合自己的食物,但也有它们千万不能吃的食物。例如,当松狮犬误食辛辣刺激、洋葱、冰冻过后的鱼虾、腐烂变质的食物等等。就会危害到狗狗的肠胃健康,使之失去正常的消化功能,而出现呕吐腹泻的情况。

此外,特别是在春夏炎热的季节,细菌繁殖活跃,食物也容易腐烂变质,当松狮误食腐烂变质的食物之后,也会出现食物中毒,出现拉肚子的情况。同时,着凉感冒也容易导致松狮犬肠胃不适,继而出现拉肚子的情况。

在解决松狮犬拉肚子问题的时候,首先应该确诊它腹泻的原因,然后在针对性处理。一般来说,家长可以先给狗狗断食12小时,然后仔细观察其症状。如果腹泻得不到缓解,那么就需要送到宠物医院,请兽医帮忙诊断治疗了。

需要注意的是,细小病毒和狗瘟热也会导致松狮犬出现拉稀的症状。如果发现狗狗拉肚子之外,还伴随有发高烧、喷嚏,流鼻液,咳嗽等类似于感冒的症状。家长都不能忽视大意,一定要及时的送到宠物医院确诊,如果证实是犬瘟或者细小,一定要及时的隔离治疗,以免疾病传播而危害到更多宠物狗的生命安全。

标签:宠物训练宠物养护狗狗选购

EndFragment

  • ·松狮犬感冒怎么办,松狮犬不能吃什么
  • ·了解小猫咪的日常修饰工作
  • ·回声鹦鹉的饲养 全世界最稀有的鸟类之一
  • ·斗牛马士提夫犬训练方法,给心爱的斗牛马士提夫犬化妆
  • ·泰迪推光毛是什么样子
  • ·巴仙吉犬不会吠 不叫之犬并非哑巴
  • ·拉布拉多牛奶泡狗粮
  • ·狗狗被送走25天跋涉一百多公里回家
  • ·猫咪饲养指南布偶猫到底会不会掉毛
  • ·狗狗每天吃零食 要控制给好零食总量
  • 38万克隆一只宠物狗!北京昌平科技园区希诺谷科技有限公司报
    38万克隆一只宠物狗!北京昌平科技园区希诺谷科技有限公司报
    鹦鹉修羽注意事项 不要只剪一边翅膀的羽毛
    鹦鹉修羽注意事项 不要只剪一边翅膀的羽毛
    推荐新闻
  • 选购喜乐蒂必知之是否纯种
  • 马犬标准身高体重表
  • 澳大利亚的捡屎官最近很心塞:狗子沉迷于舔蟾蜍
  • 巴哥犬很臭 如何解决身上的味道
  • 如何养肉肉植物为棕榈施肥的注意事项
  • 贵宾犬感冒了怎么办 远离疾病预防是关键
  • 拉布拉多为什么被禁养
  • 细小危险期 幼犬细小病发现在3到4天
  • 金鱼不活跃了怎么回事
  • 猫咪真的没有狗狗忠诚吗
  • 果粒B网