首页 国内 国际 it资讯   财经 科技资讯 明星资讯 宠物资讯   论坛 大数据 时尚资讯 旅游资讯
休闲 电脑资讯 趣闻趣事 求职招聘 消费 小说 面试技巧 五金资讯 图片 游戏资讯 美食资讯 站长资讯
您当前位置:果粒B网>>旅游资讯

博物馆相关旅游产品持续升温 “90后”游客占一半

果粒B网  2020-07-30 21:06:11

  原标题:博物馆相关旅游产品持续升温

  5月18日是一年一度的“国际博物馆日”,记者从多家OTA获悉,近来受《我在故宫修文物》、《国家宝藏》等节目的热播影响,公众对博物馆的关注达到了一个新高度,博物馆也成为“新晋网红”,特别是历史文化类博物馆。以同程文旅为例,今年1-5月该平台用户预订数据显示,故宫博物院、恭王府博物馆、秦始皇帝陵博物院等成为大众最喜爱的博物馆,同时用户正趋向年轻化。

  除了同程文旅,根据驴妈妈旅游网发布的《2018五一小长假出游报告》显示,“博物馆”相关旅游产品的搜索量同比上升近一倍,故宫博物院、湖北省博物馆、成都武侯祠博物馆、上海中国航海博物馆、青岛啤酒博物馆等纷纷成为热门“打卡地”,“夜宿博物馆”等主题游格外受到年轻人尤其是亲子家庭的青睐。

  同程旅游副总裁、同程文旅CEO王凯表示,“文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,博物馆游是文化和旅游相互融合的重要形式之一。不仅自由行用户青睐博物馆之旅,如今越来越多的博物馆也被安排进跟团游行程中。

  同时根据数据显示,博物馆游的用户中男性用户过半,占比为51.9%。从年龄段上看,19-28岁的“90后们”占据博物馆爱好者的半壁江山,所占比例高达47.4%。

  记者了解到,在国际博物馆日活动期间,全国各地也推出了各类优惠政策和丰富活动。例如北京市作为全国博物馆“重地”,在5月18日当天,将有99家博物馆免费向市民开放,93项主题活动陆续开展,并在故宫博物院、中国国家博物馆、首都博物馆等举行大型展览。

  业内人士表示,随着旅游市场逐渐从观光游转向休闲游,旅游中美食和文化方面的消费比重也在上升,同时这也表明文化对于旅游的承载越来越多。
消毒酒精批发 http://hkjum1054390.51sole.com

  • ·博物馆相关旅游产品持续升温 “90后”游客占一半
  • ·寻找都江堰,谁是我的U缘人
  • ·淡季景区门票优惠刺激冬游市场 郑州成冬季游主要客源地
  • ·逃离大都市的人生乐事 与最美的月光结伴而游
  • ·“首都的后花园”美丽的乌兰察布
  • ·福建旅游打“清新牌” 造三大旅游龙头
  • ·2019,河北文化和旅游踏上新征程
  • ·北京:“新北京十六景”评选揭晓 鸟巢、水立方上榜
  • ·2016年春运 三大变化
  • ·办韩国旅游签证无需再委托旅行社
  • 奥运主题公园下月亮相 零距离接触祥云火炬
    奥运主题公园下月亮相 零距离接触祥云火炬
    我国最大面积原生杜鹃林“百里杜鹃”将迎来花期
    我国最大面积原生杜鹃林“百里杜鹃”将迎来花期
    推荐新闻
  • 西湖断桥人气爆棚
  • 普陀山特色美食有哪些 / 普陀山招牌美食介绍
  • 打卡魔都独有年兽村,年兽村的奇幻市集
  • 全国导游大赛拉开初赛、复赛序幕 各地积极响应
  • 这不世界上最恶心的帐篷,睡一晚奖励10万,以至于至今无人挑战成功
  • 时光廊道,将风沙线变风景线
  • 湖北游客命丧泰国“丛林飞跃”法院判旅游网站担全责
  • 荷兰旅游签证所需材料详细解读,让签证轻松拿
  • 凯旋门674天津:滨海将形成游艇产业集群打造北方最大游艇基地
  • 《北京,我心飞翔》同一首歌在北京会议中心上演
  • 果粒B网